Свежие комментарии

  • Александр
    Как где?В поле работает.Терминатор работа...
  • Игорь Петров
    Это да. У тебя ж лучше. Хрен с пальцем лепишь и всё зашибись. С какого бодуна какой-то вагон слепил с брестским миром...Почему СССР пугае...
  • Горский Виктор
    Ну и винегрет у тебя в голове!!! Брестский мир, Победа, "Столобовский мир", Врангель, и ОЛЕГ САМОЙЛОВ (видно достал т...Почему СССР пугае...

В РОССИИ СОЗДАЛИ СВЕРХДЕШЕВЫЙ ТРЕХКОЛЕСНЫЙ ГРУЗОВИК

В РОССИИ СОЗДАЛИ СВЕРХДЕШЕВЫЙ ТРЕХКОЛЕСНЫЙ ГРУЗОВИК

Российские предприниматели разработали современный аналог популярного в советские годы грузового мотороллера "Муравей". Легкий трехколесный грузовичок продают в три раза дешевле самой доступной "ГАЗели".

Разработчиком забавного трицикла под названием "Шмель" является компания "Альтернативная коммерческая техника" из Великого Новгорода, а производство таких грузовых мотороллеров ограниченным тиражом планируют наладить в Саранске. Сами создатели подчеркивают, что при разработке "Шмеля" вдохновлялись культовым советским "Муравьем" - простым, дешевым и неприхотливым, концепцию которого считают несправедливо забытой.

Сам трицикл построен вокруг сварной рамы собственной разработки, на которую навешаны агрегаты от других производителей. Например, здесь устанавливается китайский 200-кубовый двигатель Lifan мощностью 16,3 л.с. с крутящим моментом 15 Нм. Рессорная задняя подвеска взята от "УАЗ", а тормоза и электрика собраны на основе "вазовских" компонентов. А вот оригинальную кабину из стеклопластика компания "АТК" разработала самостоятельно.

Заявленная грузоподъемность "Шмеля" составляет аж 700 кг, максимальная скорость - 60 км/ч, а расход топлива в смешанном цикле - всего 3,5 л. Предлагается как открытая бортовая версия, так и аналогичный вариант с тентом, а также фургон с металлическим грузовым отсеком.

Разработчики подчеркивают, что для управления грузовым мотороллером все же требуется "автомобильная" категория B, но при этом обещают великолепную маневренность и низкие эксплуатационные расходы.

В РОССИИ СОЗДАЛИ СВЕРХДЕШЕВЫЙ ТРЕХКОЛЕСНЫЙ ГРУЗОВИК

Трицикл "Шмель" получился действительно недорогим - за трехколесный грузовичек просят от 250 000 до 300 000 рублей в зависимости от версии. Для сравнения, самая доступная нижегородская бортовая "ГАЗель" оценивается в 755 000 рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх