Свежие комментарии

  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...

«Как папуасы на выгуле»: делегация украинских судей удивила немцев

«Как папуасы на выгуле»: делегация украинских судей удивила немцев

Делегация Верховного суда Украины произвела настоящий фурор во время официального визита в Германию. Только вот ажиотаж вокруг украинцев поднялся скорее негативный, хоть и приправленный здоровым смехом удивлённых бюргеров.

Дело в том, что вроде бы уважаемые и авторитетные представители высшей судебной инстанции почти европейском страны решили блеснуть национальным колоритом и вырядились в вышиванки. То, что вполне подошло бы любому простому туристу, на людях, представляющих украинское правосудие, выглядело откровенно нелепо и просто смешно.

«Как папуасы на выгуле»: делегация украинских судей удивила немцев

Немецкие СМИ живого места не оставили на внешнем облике высокопоставленных гостей из Украины, подвергнув сомнению тот факт, что они занимают столь серьёзные должности. Простые немцы тоже не остались в стороне и развернули бурные дискуссии по поводу наряда «диковинных гостей».

Сами гости, по всей видимости, не обратили внимания на странные взгляды, которыми их провожают на улицах, и выложили «фото на память» на официальном сайте ведомства. Новая порция комментариев, теперь уже от украинцев и россиян «подлетела» в течение считанных секунд. Естественно, эта волна критики была уже куда менее толерантной, чем в немецких СМИ.

К примеру, политолог Сергей Марков отметил, что компания судей в вышиванках рядом с европейскими чиновниками выглядела, как папуасы на выгуле.

Они как будто из другой реальности явились.

«Кто-нибудь может представить Лаврова в косоворотке или Матвиенко в кокошнике во время зарубежного визита? Или вообще где либо? Так вот это примерно то же самое, только от Украины» - отметил российский журналист Юрий Строганов.

Помешанность на вышиванке давно стала отличительной чертой майданного политикума и, судя по поездкам за рубеж, уже успела превратиться в отдельный вид психического расстройства. По сути, это и есть то самое достижение Майдана, которым украинцы всех возрастов продолжают гордиться и выпячивать свою национальность всегда и везде. Как будто раньше им кто-то запрещал так наряжаться.

Картина дня

наверх