Свежие комментарии

  • водолей avod
    уроки истории их ничему не научили, за те деньги, которые им предлагают за неадекватную политику они готовы на все в...Кедми напомнил По...
  • водолей avod
    урокмКедми напомнил По...
  • ОЛЕГ ОЛЕГ
    нет , не единственный ... Есть ещё такой интересный человек , как -Авигдор Эскин . А если ещё покопать , то евреев , ...Кедми напомнил По...

Переменчивый Трамп: введет ли американский президент санкции против Турции из-за С-400

Турция давно заключила договор с Россией о приобретении зенитно-ракетного комплекса С-400. А уже с конца прошлой недели начались поставки. В четверг Минобороны РФ сообщило об очередной завершенной доставке компонентов ЗРК.

Переменчивый Трамп: введет ли американский президент санкции против Турции из-за С-400

Однако таким сотрудничеством недовольны США. Они давно грозятся санкциями в отношении Турции из-за С-400. Вашингтон даже пригрозил перестать поставлять Анкаре американские истребители F-35, за которые турецкая сторона уже заплатила. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал такое решение грабежом.

Сейчас же говорят о новом пакете санкций против
Анкары из-за приобретения С-400. Предложение по ограничительным мерам подготовили американские политики. Теперь их должен одобрить президент США Дональд Трамп. Он заявил, что не исключает введение санкций и обдумывает решение. Хотя изначально, буквально пару дней назад, лидер Штатов говорил о том, что не намерен вводить ограничительные меры против Турции.

Анкаре остается лишь гадать, к какому решению придет Трамп в этой ситуации.

Картина дня

наверх