Последние комментарии

  • Кола Бельды А олени лучше
    Что то пошло не так..... 11 декабря с космодрома Плесецк стартовала очередная ракета-носитель «Союз-2.1б»
  • Yuri Bit
    "Они провели анализ..." У "Эха" и без всякого анализа просто "органолептически" ощущается и дрянной душок высокомерно...«Эхо Москвы» пытается дискредитировать Россию на страницах своего издания
  • Санитар твой
    МИЛА! начали со строящегося города,перешла на хохло,даже здесь тема далёкая от того не мешает позаниматься хохлоёбств...Россия с нуля строит новый город на 60 000 жителей на границе с Европой

Кудрин: Россия должна вкладывать в образование до 7% ВВП, а не 3%

В противном случае технологического прорыва добиться не удастся

Кудрин: Россия должна вкладывать в образование до 7% ВВП, а не 3%
Иван Шилов © ИА REGNUM

 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ6 июня 2019, 10:22 — REGNUM  России следует вкладывать в образование и технологии столько же процентов ВВП, сколько вкладывают инновационные державы, если РФ намерена добиться какого бы то ни было технологического прорыва.

Об этом заявил 6 июня председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин на ПМЭФ-2019, передает корреспондент ИА REGNUM.

 

Кудрин назвал вложения в образование и технологии одной из ключевых мер, необходимых для развития российской экономики, наравне с реформами судебной, правоохранительной систем, госуправления, ростом эффективности госкомпаний и налаживанием добрых отношений с зарубежными странами в интересах российского экспорта.

«Мы вкладываем в образование как государство чуть больше 3% ВВП. Инновационные страны — Швеция, Германия, Финляндия, Корея — от 5% до 7% ВВП только со стороны государства, а есть еще частные (инвестиции). Если мы хотим 3% ВВП сделать технологический прорыв при странах, которые вкладывают от 5% до 7%, то вряд ли это получится», — подчеркнул Кудрин.

 

Подробности: https://regnum.ru/news/2642627.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх