Свежие комментарии

  • grainvn
    А те "историки", с которыми Глазьев ведет полемику, занимаются своим делом и качественно? Вот в этом то и дело. Во мн...Продолжаем разбир...
  • ГусЕна
    :)Продолжаем разбир...
  • ГусЕна
    Ты сам хоть понял на какой вопрос он хочет пооучить ответ:)Продолжаем разбир...

Джо Байден: НАТО распадется, если Трамп останется президентом США

Джо Байден: НАТО распадется, если Трамп останется президентом США

Вчера в ходе теледебатов бывший американский вице-президент Джо Байден заявил о распаде НАТО в случае переизбрания Трампа на второй срок в качестве президента США.

«Мы знаем, что НАТО распадется, если его изберут еще на четыре года», — сообщил Байден.

Джо баллотируется от партии демократов и станет основным конкурентом Трампа на выборах в 2020 году.

Президент Америки ведет крайне агрессивную политику по отношению ко многим странам, поэтому Трамп настаивает на увеличении бюджета НАТО в размере 2% от ВВП стран-участниц.

Далеко не каждое государство может позволить себе подобные траты, в 2017 году этот уровень смогли поддержать лишь 5 из 28 стран: США, Великобритания, Греция, Польша и Эстония.

Трамп отметил, что $40 млрд, которые страны альянса вложили в 2017 году, недостаточно для поддержания безопасности государств и упрекнул Европу в том, что она извлекает больше выгоды, чем Соединенные Штаты, из существования НАТО. Также американский лидер посчитал вложения европейских государств скудными.

Напомним, что Трамп объявил о своем решении баллотироваться на второй срок в выборах президента США, которые пройдут в 2020 году. Всего пока зарегистрировано более 20 кандидатов. Основным конкурентом нынешнего президента является Джо Байден – его поддерживают 49% избирателей, в то время как самого Трампа – только 39%.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх