Свежие комментарии

  • Самков Валерий28 января, 12:21
    Пятая, шестая... В одном комменте ответить невозможно. Кратко. Есть "элита"(власть и коммерция с ней связанная) и "эл...В Крыму смогли. А...
  • alekof филиппов28 января, 12:15
    А штатовский ублюдок-блюмкин не твой родственник ?!!! А то очень запах похож:что от тебя ,суки ,что от него ,кобеля !...Нацизм? Нет, не с...
  • Piotr Priladyshev28 января, 12:12
    Чтобы никакая тварь даже не вякнула :" а что Запад скажет ?" всех либерастов ,начиная с главнюков Чубайса с Грефом и...В Крыму смогли. А...

Стоя: На юбилейном вечере Пахмутовой строки песни заставили встать весь зал во главе с Путиным

Картинки по запросу Стоя: На юбилейном вечере Пахмутовой строки песни заставили встать весь зал во главе с Путиным
 
Фото: kremlin.ru

В воскресенье, 10 ноября в Большом театре состоялся юбилейный концерт народной артистки СССР Александры Пахмутовой. Накануне ей исполнилось 90 лет. Поздравить маэстро приехал Владимир Путин. Во время исполнения песни "Поклонимся великим тем годам" в едином порыве встал весь зал во главе с президентом.

Круглую дату Пахмутова отмечает на сцене, в Большом театре - рядом с самыми близкими друзьями. Лично поздравить композитора приехали Александр Градский, Денис Мацуев, Лев Лещенко или, например, Сергей Безруков.

Добрые слова в адрес юбилярши сказали Тамара Гвердцители, Сергей Полунин, Елена Чайковская, Юрий Башмет. Список гостей огромный, а кое-кто уже поделился с журналистами своими впечатлениями от знакомства, работы и дружбы с Александрой Пахмутовой.

Поздравил Александру Пахмутову и президент Владимир Путин, который рассказал о том, что маэстро награждена высшей государственной наградой - орденом Святого апостола Андрея Первозванного.

"Хочу Вас поблагодарить за все, что Вы сделали для нашей страны и для нашего народа. Это никакое не преувеличение: многие поколения наших граждан по жизни идут с Вашей музыкой. Почему она так трогает всех нас? Потому что она по-настоящему - у неё есть свой автор, это Вы, но это народная музыка.

Я думал, почему у Вас так получается. Такое впечатление, что Вы своими талантливыми, тёплыми руками прямо в душу к человеку забираетесь, заглядываете туда и берёте оттуда самое главное. Что самое главное? Любовь. Любовь к Отечеству, к Родине, любовь к близкому человеку, к семье, к детям, любовь к профессии, к делу, которому человек служит. Поэтому это так трогает людей, музыка завораживает своим безупречным рисунком, своей глубиной и теплотой", - сказал глава государства.

Когда в зале зазвучали звуки знаменитой песни Пахмутовой "Поклонимся великим тем годам", встал весь зал во главе с президентом. И песню слушали стоя - так она подействовала на слушателей.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх