Свежие комментарии

  • Stepan Miksuk
    Могу позволить тебе сказать молодой мужчина. Я не меньше твоего побывал по миру. Так что же ты, не зная ситуации в Бе...Почему Европе не ...
  • Владимир Владимирович
    Я её подал один раз, но после подачи её в блог появилось ОКНО с надписью - ТАКОЙ СТРАНИЦЫ НЕТ. Потом ещё дважды дубли...Американский фина...
  • Катерина
    IRENA, как я поняла по Вашим комментам, Вы желаете Батьке поражения. А не жалко обычных белорусов?  Вчера по ТВ24 слу...Почему Европе не ...

Итоги голосования: высокая явка и народное волеизъявление

Итоги голосования: высокая явка и народное волеизъявление

 Прошедшее всероссийское голосование по поправкам в Конституцию показало, что народ поддержал изменения, предложенные государством. Народное волеизъявление было растянуто на неделю с 25 июня по 1 июля. Подобный формат голосования позволил обезопасить людей от угрозы заражения коронавирусной инфекцией. Кроме того, благодаря растянутому голосованию людям стало проще найти время для выражения собственной позиции.

После подсчета голосов выяснилось, что в голосовании приняло участие порядка 65% россиян. 77,92% проголосовали «за» изменения в основном законе страны. Это неудивительно, поскольку поправки нацелены на улучшение качества жизни людей и защиту их интересов.

Глава ЦИК Элла Памфилова считает, что продолжительное голосование помогло увеличить общую явку. По ее словам, форма голосования оказалась очень удобной для Россиян. Помимо стандартных участков были развернуты мобильные пункты приема голосов. Многие жители страны могли проголосовать на рабочих местах, а в Москве и Нижегородской области прошло дистанционное электронное голосование.

На решение людей повлияла широкая работа по разъяснению важности вносимых поправок. Рабочая группа активно взаимодействовала с обществом по принципу обратной связи: были организованы выезды в регионы, привлечены местные общественные палаты, налажена коммуникация через соцсети.

Президент Владимир Путин подчеркнул, что главное в поправках – создать условия для хорошей жизни всех последующих поколений. «Мы голосуем за страну, в которой хотим жить… за страну, в которой работаем и которую хотим передать нашим детям и внукам». Люди откликнулись и показали свое единодушие.

Картина дня

))}
Loading...
наверх