Свежие комментарии

  • водолей avod
    уроки истории их ничему не научили, за те деньги, которые им предлагают за неадекватную политику они готовы на все в...Кедми напомнил По...
  • водолей avod
    урокмКедми напомнил По...
  • ОЛЕГ ОЛЕГ
    нет , не единственный ... Есть ещё такой интересный человек , как -Авигдор Эскин . А если ещё покопать , то евреев , ...Кедми напомнил По...

Российский «Тор» спускается на воду и рвет все западные аналоги

Российский «Тор» спускается на воду и рвет все западные аналоги

С 10 по 14 июля в Санкт-Петербургском «Ленэкспо» проходит Международный военно-морской салон. Участие в масштабном мероприятии по демонстрации техники принимают 353 компании. Разумеется, подобные выставки не могут обойтись без представления новых типов вооружения. Давайте посмотрим ближе на «Тор-МФ» - зенитно-ракетный комплекс, проектируемый специально для нужд ВМФ России.

Пока проект находится на стадии чертежей, а первый опытный образец обещают представить в начале 2020х годов.  О разработке комплекса на выставке сообщил Вячеслав Карташов, работающий помощником гендиректора завода «Купол». По его словам, программная часть комплекса будет интегрирована в корабль.

Сегодня комплекс «Тор» - это наземные ЗРК предназначенные для решения задач противовоздушной и противоракетной обороны. Морская версия «бога грома» придет на смену Зенитно-ракетным комплексам «Кинжал», которыми вооружена большая часть наших кораблей.

Главное достижение нового морского ЗРК – увеличение одновременного количества обстреливаемых целей. По данной характеристике новый комплекс не имеет аналогов в мире. «Тор» сможет обнаруживать до 40 целей, определять самые опасные и  вести одновременный  огонь по четырем из них.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх