Свежие комментарии

  • Valery
    Теперь я знаю, что такое бесконечность. Это ебанутость хохлов.В Киеве объявили ...
  • Людмила Михайловна
    Если Киеву надоело жить, пусть попробуют.Донбасс – не Кара...
  • Владимир Витковский
    При любом раскладе- не повторять слабости, как в котлах...Донбасс – не Кара...

«Такого раньше не видели» - у Крымского моста заметили необычное явление

Возле Крымского моста произошло очень необычное событие. Местные никогда здесь такого не видели, поэтому для них подобное явление - крайне странное и редкое.

«Такого раньше не видели» - у Крымского моста заметили необычное явление

По мнению журналистов, оно вызвано изменением экологии пролива, появившимся вследствие строительства керченской переправы. Так, накануне судно одной крымской общественной организации сопровождали дельфины, никогда ранее не появлявшиеся в этих местах.

Дельфины действительно очень редко заплывали в Керченский пролив, поэтому для крымчан это необычное событие, но приятное. Так откуда же они там появились?

Действительно, все дело в экологии, строительстве моста и появившихся на его сваях новых колониях водорослей. Эти водоросли активно привлекают новые стаи рыб, а вслед за ними в проливе стали замечать и дельфинов. Если раньше увидеть стаю дельфинов было большой удачей, то сейчас такую встречу уже не назовешь редкостью.

И пока дельфины радуют местных жителей и туристов, на суше продолжаются строительные работы по возведению железнодорожной части Крымского моста. Первые поезда запустят уже в декабре этого года, а билеты можно будет приобрести с сентября.

Маршруты по Крымскому мосту обещают самые разнообразные – из Москвы, Петербурга, Ростова-на-Дону, Воркуты, Казани и даже Новосибирска.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх