Последние комментарии

  • Тамара Фролова
    Если их запретить в России, то они могут стать иконой для многих, как в СССР. Неужели непонятно? Только в СССР был фу...Советские герои не дают жить русофобам с «Радио Свобода»
  • знахарь *
    "Свидетели Иеговы", "Мемориал", "Медиазона", радио "Свобода" и т.д. Всё это часть гибридной войны против России на пе...«Медиазона»: не трогайте «Свидетелей Иеговы» — не виноватые они
  • seva_tanks Севостьянов Константин Никлаевич
    Я поставил минус статье по причине того, что афтыр несерьёзно написал или просто отписался.Очень близкие к иеговистам...«Медиазона»: не трогайте «Свидетелей Иеговы» — не виноватые они

Передел власти в Компартии: «старичков» в сторону. Вперед рвутся «молодые»

Коммунисты подключились к избирательной кампании 2019 года. Активизировалась и внутрипартийная борьба. Грядет глобальная смена власти в одной из старейших политических организаций России.

Юрий Афонин и его молодые однопартийцы ждут, когда Геннадий Зюганов уйдет на покой. Транзит власти внутри партии готовится, так что на следующих выборах в Госдуму во главе КПРФ точно будет стоять другой человек.

Кто это будет, пока неясно.

Внутри Компартии за место под солнцем борются несколько группировок, включая «старожилов»  «молодых». Первые хотят занять место Зюганова, а вторые – губернаторские кресла. 

КПРФ сейчас управляют помимо Зюганова первый зампред Госдумы Иван Мельников и глава Комитета по аграрным вопросам ГД Владимир Кашин, но возглавить партию они не хотят. Возраст уже не тот. Им предпочительно, чтобы сохранить влияние, продвинуть руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме Леонида Зюганова, чтобы еще и ребрендинга избежать.

Оффшорник, изменщик и вор Павел Грудинин тоже в деле. Его продвигает Геннадий Зюганов, вероятно, за очень большие деньги. Это, к слову, одна из внутрипартийных группировок – Грудинин с камарильей (маргинал Сергей Удальцов, секретарь ЦК Сергей Обухов, губернатор Хакасии Валентин Коновалов). Депутат Юрий Афонин завис посередине: он и с Грудининым, и в то же время блюдет свои интересы, лавируя между группами внутри КПРФ.

Нельзя обойти вниманием и сибирскую группировку, в которую вошли мэр Новосибирска Анатолий Локоть и губернатор Иркутской области Сергей Левченко. За ними стоят лесопромышленники и воротилы сибирского бизнеса. Деньги для них не проблема. Мешает подмоченная репутация.

Ну, и, наконец, депутат Госдумы Валерий Рашкин. Первый секретарь Московского горкома КПРФ, мнящий себя лидером партии. Фигура слабая, но амбициозная. Генадия Зюганова начинают донимать со всех сторон, продвигая из каждого региона своих кандидатов. Северная столица, к слову, отметилась режиссером Владимиром Бортко.

Грызня в Компартии началась, так что ждем публикации компроматов на каждого кандидата и на саму партию. Да и к доносам им не привыкать. Жалко немного Геннадия Зюганова, на которого скоро плотно насядут, чтобы выбросить из руководства к 2020 году. Известный и даже немного харизматичный политик станет историей, а вот лево-популистская смена, не факт, что сумеет его превзойти. Как бы КПРФ в итоге не крякнула, освободив дорогу новым политическим движениям и партиям. С другой стороны, коммунисты в России уже четверть века считаются реликтами, неспособными изменить жизнь в стране. Ошибки, совершенные в 90-х годах, дают о себе знать. Да и нынешнее «племя» доверия не внушает.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх