Последние комментарии

  • Василий Целовальников24 апреля, 0:54
    Согласен!!!Гнида из ВШЭ сожалела, что вместо Нотр-Дама не сгорел Кремль и храм Василия Блаженного
  • vkasincev Касинцев24 апреля, 0:22
    Планируется, что «Северомуйский тоннель-2» будет построен в течение пяти лет и увеличит объем грузоперевозок с 16 млн...Для чего строят второй тоннель на БАМ?
  • Roman Kuznetsov23 апреля, 23:59
    РАССТРЕЛЯТЬ СУКУ.. БУДУЩЕЕ ЕЁ .. НА ПОМОЙКЕ Гнида из ВШЭ сожалела, что вместо Нотр-Дама не сгорел Кремль и храм Василия Блаженного

Ту-160 В Венесуэле. Освещение визита от RT.

Корреспондент филиала RT в Венесуэле Мария Финошина подготовила видео-материал о прибытии российских стратегических ракетоносцев Ту-160 в южно-американскую страну.

Репортаж журналистки получился очень эмоциональным, и даже несколько помпезным. Приземление самолета, судя по «накалу восхищения», было сравнимо с вхождением Клеопатры в Рим.


Прибытие Ту-160 и репортаж RT явно указывают на то, что Россия провела своеобразную политическую акцию, нацеленную как на Венесуэлу, так и на США.
Приземление ракетоносцев показало венесуэльским гражданам мощь Москвы и ее намерение укрепить тесное военное сотрудничество с Каракасом. Поддержка Кремля небольшой южно-американской страны важна для решения региональных проблем. Кроме того, Россия заинтересована в продаже оружия венесуэльской армии. Таким образом, Ту-160 – это гарантия сотрудничества.
Американцы тоже получили свой сигнал. Россия может быть заинтересована в переводе Венесуэлы в свой круг влияния. Появление ракетоносцев в южно-американской стране также примечательно в связи с существованием в регионе организации стран UNASUR - Union de Naciones Suramericanas (Союз южноамериканских наций), которая открыто провозгласила антиамериканский курс. Политики также не поддерживают НАТО, а в 2008 году создали Южноамериканский совет обороны (ЮАСО). А как известно, у Москвы свои счеты с Североатлантическим альянсом.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх