Свежие комментарии

  • Владимир Оробей
    На ограниченной территории бабьё очень быстро перегрызётся. Поводы найдутся очень быстро и по любой причине: кому-то ...Женский экипаж вп...
  • водолей avod
    уроки истории их ничему не научили, за те деньги, которые им предлагают за неадекватную политику они готовы на все в...Кедми напомнил По...
  • водолей avod
    урокмКедми напомнил По...

Британия уже не та, или Блеск и нищета властительницы морей

Британия уже не та, или Блеск и нищета властительницы морей

На саммите «Большой двадцатки» Владимир Путин сделал громкое заявление: либеральная идея себя изжила.

В западных странах началось бурление: политики негодовали, утверждая, что либерализм живее всех живых, да только чувствовалась в них неуверенность и нежелание признать собственные промахи. Британские политики не стали исключением. Борис Джонсон, претендующий на кресло премьер-министра страны, выступил с прямым обращением к российскому лидеру:

Британия уже не та, или Блеск и нищета властительницы морей

Необоснованная критика? Лживая и лицемерная реакция человека, утратившего связь с реальностью. Джонсон забыл, что Британия больше не правит морями. Сдулась властительница морей. Центр свободного мира, родина либерализма, идеолог свободы торговли и прогресса? Это смешно.

Также смешно и высокомерие британских индюков, пытающихся разграничить популизм на «хороший» и «плохой». Джонсон закрывает глаза на реальность, не желая признавать, что Путин прав. Либеральная идеология переживает кризис. Западная идеологическая модель, включающая в себя мультикультурализм, неконтролируемую миграцию, уничтожение религии и традиционных ценностей более не котируется.

Джонсону, как и прочим политикам, следовало бы выйти на улицы и присмотреться к действительности.

Может, тогда он увидел бы, что в его стране царит безработица, уровень жизни подавляющего большинства подданных Ее Величества далек от идеала, а мигранты творят, что хотят, прессуя местное население. Свобода обернулась против Британии. Понимание либерализма извратили. Европа переживает кризис, как и Туманный Альбион. В этой ситуации не статейки строчить надо, а заниматься real politic.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх