Свежие комментарии

  • Катерина25 января, 12:08
    А обычные люди никогда и не знали про судьбу налогов.) Придут другие люди во власть и ничего в этом пл...В Кремле прокомме...
  • testorr25 января, 11:35
    Если бы завтра разрешили гейпарад - все эти рожи были бы там))))Праздник непослуш...
  • Виктор Иванов25 января, 8:59
    Когда-то разговорился с одним узбеком, он рассказал, что при президенте Каримове несколько сотен подкупленной молодёж...Праздник непослуш...

Ренегат Макрон уничтожил G-7

Ренегат Макрон уничтожил G-7

Внутренний конфликт фактически уничтожил «Большую семёрку» и главную роль в разрушении международного формата сыграл президент Франции Эммануэль Макрон, продемонстрировав неприличествующую одному из лидеров ЕС непоследовательность. 

Конфликт между Дональдом Трампом с одной стороны и остальными представителями G-7 – с другой, усилил и ускорил раскол в трансатлантическом сообществе. Об этом журналистам сообщил российский политолог-американист Борис Межуев, комментируя глубокий политический кризис, буквально разорвавший «Большую семёрку» на части. А виноват во всём оказался Эммануэль Макрон, который повёл себя неподобающе для политика такого уровня. 

Как известно, конфликт в G-7 произошёл из-за желания Трампа пригласить Владимира Путина на саммит в 2020 году. Остальные члены «семёрки» не поддержали американского президента. Макрон, по идее, должен был стать неким посредником между Трампом и противниками его идеи. Ведь именно он на недавней встрече с Владимиром Путиным всецело поддержал идею восстановления формата Большой восьмёрки с участием России. Трамп ожидал увидеть союзника в Биаррице, но Макрон вдруг решил резко переобуться в воздухе и выступил против американского коллеги. В этой ситуации он стал ренегатом.

 

Качели французского президента лишний раз продемонстрировали всю политическую несостоятельность G-7 – эфемерного союза, члены которого не могут договориться даже по вопросам регламента. Этот саммит и до того растерял свою эффективность, о чём заявили и в Москве, не проявив ожидаемого в ЕС интереса к идее возвращения в «восьмёрку». Выходка Макрона окончательно добила отживший своё формат, доказав, что России в нём делать абсолютно нечего. Зачем терять время на посиделки с западными русофобами, чьи неадекватные поступки свидетельствуют о приближающемся маразме?

Картина дня

наверх