Последние комментарии

  • Мышлитель27 июня, 15:06
    Я Вам про Фому, Вы мне про Ерёму. ))) При наличии баз на Кубе в том числе, будем меньше дёргаться из-за  разных запад...США не потянут второй Карибский кризис: Россия возвращается на Кубу
  • Логинов Георгий27 июня, 15:06
    Куба - самый верный союзник России. торжественная встреча Адмирала Горшкова Гаваной  наглядно подтверждает взаимную п...США не потянут второй Карибский кризис: Россия возвращается на Кубу
  • Владлен27 июня, 15:05
    Из Вас. "Если Вы не можете обеспечит безопасность страны, какой смысл поднимать уровень жизни?" Страна это территория...США не потянут второй Карибский кризис: Россия возвращается на Кубу

Крым прорвал водную блокаду Украины

Крым оригинально прорвал водную блокаду Украины, полностью компенсировав нехватку пресной воды, поступавшей ранее по Северо-крымскому каналу с материка. 

На данный момент можно с уверенностью сказать, что полуостров на все 100% обеспечен питьевой водой на летний период. Об этом журналистам сообщил глава отдела водных объектов Крыма Сергей Чечель.

Нивелировать водную блокаду Украины крымчанам удалось благодаря нескольким факторам. 

Во-первых, из-за дождя и снега на идеальном уровне оказался природный сток. Водохранилища естественного стока сейчас заполнены примерно на 90%. Искусственный резервуар наполнен ровно на 50%. 

Во-вторых, север Крыма удалось обеспечить водой за счёт изменения русла рек. Некоторые водные артерии полуострова повернули в Северо-крымский канал. В итоге самые проблемные районы вроде Феодосии и Керчи не будут испытывать никакого дефицита. Здесь сейчас резервуары заполнены на 70% и этого вполне достаточно для полноценного снабжения населения питьевой водой.

Север Крыма страдал больше всего от украинской блокады, однако специалисты быстро нашли выход из положения. Причём сразу несколько. 

Ещё пять лет назад в северном Крыму построили несколько гидротехнических объектов, позволивших наполнить Северо-Крымский канал водой из Тайганского и Белогорского водохранилищ. Позже учёные приступили к разработке проекта строительства мощных опреснительных станций, работающих за счёт ветра. 

Все эти усилия помогли полностью нивелировать блокаду Украины и по-своему прорвать её изнутри.

Популярное

))}
Loading...
наверх