Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек
    Ничего страшного, что опечатки. С интересом прочитали, замечательный комментарий.Почему СССР пугае...
  • Аленький Цветочек
    Олигархов в России нет лет 15. Нищих на всю громадную Россию около 100 тысяч человек, намного меньше, чем в одной лиш...Почему СССР пугае...
  • Ксения Фотина
    Игорь, благодарю Вас!Почему СССР пугае...

Венедиктов: опрос ФБК показал, что 12% людей поддерживают Навального, а 57% - Путина

В оппозиционных кругах неразбериха. Навальный и его хомячки кричат о якобы «нарисованных» итогах голосования, а вот главред «Эха Москвы» в корне с ними не согласен. Алексей Венедиктов уверен, что высокий процент галочек в графе «за» вызван тем, что россияне действительно активно поддерживают власть.

Венедиктов: опрос ФБК показал, что 12% людей поддерживают Навального, а 57% - Путина

Главный редактор «Эха Москвы» в передаче «Дай Дудя» ответил на вопрос пользователя о том, сколько же процентов «за» все-таки нарисуют. Венедиктов разочаровал своих либеральных фанатов и ответил, что «рисовка» не требуется.

Он рассказал о том, как к нему на улице подошел мужчина и начал жаловаться на процесс голосования. Оказалось, что он намеревался проголосовать за поправки, но у него были какие-то проблемы с гражданством и его не допустили к голосованию.

Венедиктов уверен, что поддержка власти среди россиян очень высока. И посоветовал либерально настроенной общественности пойти другим путем: не оскорблять голосующих за поправки, а убеждать соотечественников.

Однако такое заявление Венедиктовна либшиза не оценила. Действительно, видели ли вы когда-нибудь оппозиционера в пенсне, деликатно объясняющего свою позицию. Я нет.  Их удел с пеной у рта доказывать реальность какой-нибудь выдуманной истории.

Но это еще не все. Другой пользователь назвал россиян, которые поддерживают власть, «холопами» и поинтересовался, как можно уважать этих людей. Главный редактор «Эха Москвы» объяснил нерадивому либералу, что у каждого человека может быть своя точка зрения – это и называется демократией.

Также Венедиктов напомнил о результатах опроса, которые проводила социологическая служба ФБК. Несмотря на то, что результаты либералам не нравятся, они отражают действительность.

Так, опрос ФБК показал, что 12% людей поддерживают Навального, а 57% отдали свой голос за Путина. Глупо распространять фейки при подобных результатах.

Венедиктов уверен, что таким образом оппозиция манипулирует обществом, реально основы для подобных публикаций нет. А фейки всегда будут фейками.

Удивительно, но главред «Эха Москвы» наконец-то занял аргументированную точку зрения. Он не доказывает с пеной у рта реальность каких-либо фейков, а говорит о том, что у каждого может быть своя позиция, что это и есть признаки демократического общества.

Картина дня

наверх