Последние комментарии

  • Kонь в пальто Конь25 мая, 0:22
    Вы просто совершенно не знаете дореволюционный уклад жизни русских людей. Даже самые бедные люди никогда не бросали с...ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА: ПОСЛЕ ПУТИНА И АРМИИ ПРИШЛИ ЗА ЦЕРКОВЬЮ…
  • Igor Galiev25 мая, 0:21
    Зря надуваешь щёки.) Сквозит невежеством.Даже в орфографии.Подводный флот США в роли догоняющих: началось строительство всего лишь первой субмарины класса Columbia
  • Николай ********25 мая, 0:21
    да, у китайцев козыри, у северных корейцев козыри  посылают  сшя к такой то матери,  не боятся  гопников и убийц, тол...Китай нанес по США ответный удар: Америка полностью повержена

Немецкие журналисты развеяли миф об «отсталой» России

На дворе 21 век, но многие иностранцы по-прежнему живут стереотипами, когда речь заходит о России. Несмотря на то, что прошедший летом чемпионат мира по футболу в целом качественно изменил ситуацию в лучшую сторону, все равно остаются люди, считающие нашу страну «дремучим лесом». Так, в обратном сумели убедиться немецкие журналисты из местного издания Handelsblatt.

До того, как они побывали в Москве, они представляли Россию страной, в которой нет места техническому прогрессу. Однако побывав в столице, они не только изменили свое мнение, но и признали, что в некоторых аспектах жизни она превосходит Берлин. В первую очередь журналисты обратили внимание на наличие четырех современных аэропортов, один из которых открылся всего три года назад. На родине представителей СМИ их только два, а третий «Берлин-Бранденбург» имеет статус долгостроя из-за постоянных аварий.

Иностранцы были приятно удивлены и состоянием российских железных дорог. По статистике, 9 из 10 поездов приходят вовремя, из-за чего вероятность опоздания минимальная. Журналисты Handelsblatt также спустились в столичную подземку. Они отметили короткие интервалы времени между поездами — всего две минуты.

По их словам, даже этого иногда недостаточно, чтобы разгрузить поток людей. Именно поэтому московские власти за последние 10 лет открыли 50 новых станций. Также было запущено движение по внутригородскому железнодорожному кольцу. В том же Берлине за аналогичный период времени было открыто только 3 станции метрополитена.

Авторы статьи также отметили распространение сети бесплатного WI-FI по всем общественным местами столицы, работу продуктовых магазинов в праздники и выходные, а также возможность совершить оплату картой.

«Москва — это основной ориентир и показатель развитости большого города» — заключили немецкие журналисты.

Популярное

))}
Loading...
наверх