Свежие комментарии

  • Ermakov
    Кто про что, а вшивый про баню ! Известный борец против корр-рупции Вася Цел. решил откор-ррумпировать все достижения...Россия начала стр...
  • Ig Lipinsky
    Надоело есть мирный хлеб. Ну что ж, бывает. Миротворцев в Приднестровье вызывали?Украинская пресса...
  • Ig Lipinsky
    Таки да. Должен заметить - попытка формирования из населения Украины нации еще не завершена. Но обречена по объективн...В Киеве объявили ...

«Подводные камни» климатических запретов Greenpeace для России

«Подводные камни» климатических запретов Greenpeace для России

 

Эксперты международной независимой(?!) неправительственной экологической организации Greenpeace, созданной в 70-е годы в Канаде, озвучили свои требования к России. Они касаются деятельности государства в борьбе с климатическим кризисом на планете.

Российские власти должны запретить использование автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, прекратить разведывать и разрабатывать новые месторождения нефти и газа, установить в каждой квартире счетчики тепла, развивать возобновляемую энергетику и. наконец, более эффективно тушить лесные пожары, уменьшая тем самым выбросы углекислого газа.

Это и будет вклад России в общее дело по предотвращению изменения климата на Земле. Россияне также должны меньше летать на самолетах и больше передвигаться железнодорожным транспортом.

На первый взгляд, вполне разумные предложения. Только внесение таких корректив принесет массу проблем простым россиянам, не всегда имеющих возможность поменять автомобиль на одобренный «гринписовцами». И на поездах в наше время не очень удобно ездить в служебные командировки или отпуск, особенно, на дальние расстояния.

В ряде случаев запреты экспертов повторяют призывы шведской девочки Греты Тунберг, больной синдромом Аспергера, чьи депрессия и мании на Западе были восприняты как божественное откровение.

 
Фото из открытых источников: Грета Тунберг
Фото из открытых источников: Грета Тунберг

Еще немного и в западном мире образуется новая «религия», основанная на популяризации навязчивых мыслей и патологических страхов, селективном мутизме и СДВГ. Грета зациклилась на идеи изменения климата и родители, к слову, ее поддержали, отказавшись ради дочери летать на самолетах.

Европейские и американские политики из-за опасений вызвать гнев общественности, очарованной больным ребенком, фактически одобряют заражение здорового общества «вирусом Тунберг». Если политики что-то одобряют, значит, им это выгодно: не только страх утратить власть движет людьми, внедрившимися в политические элиты.

Сама экологическая организация тоже давно вызывает подозрения, особенно в части своей «заботы о природе» и независимости. Свой рот т.н. «зеленые» эксперты открывают лишь по указке хозяина и никак иначе. Показательный пример для сравнения: в 2013 году американские полицейские расстреляли целый зоопарк из-за денежных трудностей его владельцев. Greenpeace «не заметил» убийства животных.

Или другой случай – блокировка «гринписовцами» буровой платформы «Газпрома» в Баренцевом море. Это тоже не забота о природе, а попытка давления, замешанная на политике и нарушении международного права.

Платформу «Приразломная» «зеленые» атаковали, проигнорировав платформу «Статойл» норвежских газовиков, бурящих скважин неподалеку. И что интересно, после акции экологи отправились пополнять запасы в норвежский порт Киркинесс, а потом отправились на новую акцию. Российскую госкорпорацию на Западе решили поставить на место, сократив его сферу влияния в мире и в частности в Европе.

 
скрин СМИ
скрин СМИ

Greenpeace не защитники, а паразиты, использующие экологическую тематику в геополитических и коммерческих интересах своих хозяев. Они занимаются уничтожением конкурентов. Если в организации остались романтики, то они находятся в самом низу иерархической лестницы.

Это, по сути, экологическая мафия, цепные псы, перед которыми ставят и такие цели, как обрушение экономик. От них успела пострадать японская экономика, когда власти по требованию активистов закрыли практически все свои АЭС.

Сейчас же «иксперды» взялись за Россию и нашу Арктику, отрабатывая политический заказ: отобрать территории и передать под «международный контроль». Фукусиму после реальной аварии на АЭС передать под контроль почему-то не предлагали, как и сланцевые пустыни Канады и Мексиканский залив, хотя там были экологические катастрофы, а в Арктике – нет.

 
Фото: Will Rose / GREENPEACE / AFP // RT
Фото: Will Rose / GREENPEACE / AFP // RT

В наше время Greenpeace - весьма удобный геополитический инструмент для США. Организация, основанная контрабандистом и авантюристом Д.Ф. Мак Таггартом, изначально не обладала хорошей репутацией.

«Гринписовцы» лоббировали интересы капиталистов-глобализаторов, получая финансирование от фонда Рокфеллеров. Семейка Рокфеллеров очень интересуется Россией: и правами человека, и сокращением оборона высокообогащенного урана, и ее политикой. Фонд МакАртуров плодил в России иноагентов, финансируя продвижение в мире американской демократии. Ираку особенно повезло с этим.

 
скрин СМИ
скрин СМИ
 
«Подводные камни» климатических запретов Greenpeace для России

 

 
«Подводные камни» климатических запретов Greenpeace для России

 

Другими словами, вот такие серьезные люди и корпорации стоят за «зелеными» активистами, якобы защищающими природу. Грязные дела их профиль, как и лоббирование бизнес-интересов своих кураторов.

https://zen.yandex.ru/media/stranostigeopolitiki/podvodnye-kamni-klimaticheskih-zapretov-greenpeace-dlia-rossii-5d86306dec575b00ad11b3a9

Картина дня

наверх