Свежие комментарии

  • Раиса Утропова (Соловьева)15 января, 17:03
    Наш город насчитывает около 400 тыс населения.Роскачество прове...
  • Piotr Priladyshev15 января, 16:19
    Америка потонет и потянет за собой всю Европу! Главное не мешать этому и тогда весь Мир, остальной, вздохнет свободн...Александр Роджерс...
  • Алекс Скорпион15 января, 15:54
    хорошая статья! Но с учетом "приложений" - тех критических стрел, которые в нее запустят умные люди, настроенные кон...Александр Роджерс...

От боевых беспилотников российские аэродромы начали защищать системы РЭБ

От боевых беспилотников российские аэродромы начали защищать системы РЭБ

Представители Министерства обороны России сообщили, что протестированные в Сирии системы РЭБ начали защищать аэродромы и другие важные объекты от боевых беспилотников.

События в Иране, где был сбит американский беспилотник (БПЛА) Bams-D RQ-4A Global Hawk, доказали необходимость охраны границ и важнейших стратегических объектов от БПЛА.

Пентагон тратит сотни миллионов долларов на БПЛА. Сбитый Bams-D стоит более 130 млн. долларов – дороже, чем самолет пятого поколения F-35. У США есть беспилотники, как они думают, невидимки. Например, RQ-170 или XQ-58 Valkyrie.

От боевых беспилотников российские аэродромы начали защищать системы РЭБ

В России создали и протестировали комплексы радиоэлектронной борьбы «Житель», «Силок» и «Лесочек», которые призваны в круглосуточном режиме контролировать воздушное пространство.

Например, «Силок» автоматически обнаружит беспилотник и, используя различные радиочастоты, нейтрализует разведывательную аппаратуру.

«Житель» блокирует каналы связи дронов, заставляя БПЛА просто упасть на землю.

 «Лесочек» является малогабаритным генератором помех, который можно легко установить на любой автомобиль или иметь при себе в рюкзаке. Это оборудование позволит создавать мобильные группы для защиты важнейших объектов.

Картина дня

наверх