Свежие комментарии

  • Виктор Иванов25 января, 8:59
    Когда-то разговорился с одним узбеком, он рассказал, что при президенте Каримове несколько сотен подкупленной молодёж...Праздник непослуш...
  • Сергей Голоцуков25 января, 8:50
    Интересуюсь, сколько будет стоить убрать историю и получить возможность идти в армию пацану, например в спорт роту ил...Праздник непослуш...
  • Владлен25 января, 7:40
    Спасибо. То есть. Вам все равно куда идут Ваши налоги???В Кремле прокомме...

Советская «Катюша» в турецкой Аланье сломала украинского посла

Советская «Катюша» в турецкой Аланье сломала украинского посла

Посол Украины в Турции в буквальном смысле потерял связь с реальностью из-за праздничного мероприятия в курортном городке Аланья, устроенного в честь 75-летней годовщины Победы в Великой отечественной войне.

Как сообщают очевидцы, 9 мая по центральным улицам проехал автобус со импровизированной сценой на крыше. Певцы-волонтёры прямо на ходу исполняли известные фронтовые песни времён ВОВ, в том числе и известную на весь мир «Катюшу». Несколько артистов, одетые в советскую фронтовую форму, размахивали турецким флагом и на чистом русском языке распевали песни о войне. Большая часть прохожих встречала такое поздравление бурными аплодисментами и громко подпевали.

Необычное действо в Аланье вызвало взрыв негодования в украинском дипломатическом ведомстве. Министр пнул посла Украины в Анкаре Андрея Сибигу и приказал лично озвучить протест Киева. Последний и так не отличался особой адекватностью, как, впрочем, и все подчинённые Климкина. «Катюша» же его просто разорвала на части, так сказать, сработав по прямому назначению. Украинское недоразумение с дипломатической корочкой явился в турецкий МИД, бурно выразил своё негодование и пригрозил, что Турция может из-за таких выходок лишиться украинских туристов.

По крайней мере в этом сезоне.

Турецкие дипломаты вполне закономерно приняли Сибигу за умалишённого, покрутили пальцем у виска и напомнили дурачку, что на дворе пандемия и туристический сезон в Турции по прогнозам накрылся медным тазом. Так что угрозы посла звучат как минимум странно. Украинские туристы и без того вряд ли доберутся в этом году до турецкого побережья.

Картина дня

наверх