Свежие комментарии

  • Ermakov
    Кто про что, а вшивый про баню ! Известный борец против корр-рупции Вася Цел. решил откор-ррумпировать все достижения...Россия начала стр...
  • Ig Lipinsky
    Надоело есть мирный хлеб. Ну что ж, бывает. Миротворцев в Приднестровье вызывали?Украинская пресса...
  • Ig Lipinsky
    Таки да. Должен заметить - попытка формирования из населения Украины нации еще не завершена. Но обречена по объективн...В Киеве объявили ...

Россию защитит армия роботов

Россию защитит армия роботов

Уже к 2025 году в российских вооруженных силах могут появиться специальные боевые отряды роботов. Об этом сообщил инсайд в оборонно-промышленном комплексе.

Предполагается, что спецотряд роботов будет состоять из пяти машин. При этом они будут фактически работать автономно, не требуя постоянного контроля со стороны оператора. Разработка соответствующего ПО, конструкций уже ведется, и к 2025 году первые отряды роботов смогут вступить на службу в части ВС РФ.

Источник в ОПК отметил, что новая разработка будет значительно отличаться от всего, что мы видели раньше. В первую очередь речь об искусственном интеллекте нового поколения, который сможет принимать огромное количество самостоятельных решений без вмешательства человека, анализирую ситуацию в реальном времени. Если раньше одного робота обслуживала целая команда специалистов, теперь же один оператор сможет курировать целые отряды боевых машин.

Вполне вероятно, что в боевое оснащение роботов войдут стрелково-гранатометные модули или 120-мм гранатометы. Окончательное решение по вооружению пока не принято.

Инсайд предполагает, что военные конфликты будущего будут проходить практически без участия людей – роботы будут воевать с роботами.

Именно на такой прогноз ориентируются инженеры в своих разработках.

Разговоры о том, что следующая масштабная война будет среди роботов совсем не новы. Однако чаще всего мы рисуем в воображении противостояние людей и машин, вероятно, навеянное писателями-фантастами. А между тем, в армиях всего мира уже вовсю несут службу боевые роботы. Правда, пока они далеки от автономной работы, их сложно назвать отдельной боевой единицей. Пока что роботы – лишь инструмент в руках опытного оператора, но уже очень скоро ситуация может измениться. Тогда сегодняшнее понимание способа ведения боя станет совсем другим. Будущее уже близко.

Картина дня

наверх