Свежие комментарии

  • Виктор Журавлев
    Что это Путин выдумал: его спецпредставитель не является государственным служащим? Что это за чушь собачья?! Спецпред...Чубайс отреагиров...
  • Вера смелых
    Ирена, я вот что заметила : на этом сайте стало собираться все больше и больше индивидов с пакетиками дерьма разного ...Это только начало...
  • Вера смелых
    Пока Пантин выглядит беззубым и немощным, к которому даже глупость подкрадываться не будет - ее место занято более си...Это только начало...

Вопрос с Крымом закрыт: в России раскритиковали предложение Зеленского

Вопрос с Крымом закрыт: в России раскритиковали предложение Зеленского

На прошлой неделе глава Украины Владимир Зеленский провёл пресс-марафон. В течение 14-ти часов он отвечал на вопросы журналистов. На встречу было аккредитовано более 300 представителей прессы, и все они норовили задать Зеленскому свои неудобные вопросы.

В ходе беседы не обошли стороной и публикацию разговора с американским президентом Дональдом Трампом, и конфликт на Донбассе, и возвращение Крыма. Украинский гарант заявил, что в ближайшее время должна состояться встреча в «нормандском формате». И Зеленский вновь планирует включить в повестку саммита вопрос принадлежности Крыма.

В России лидеру Незалежной посоветовали поумерить свой пыл, потому как вопрос с Крымом закрыт раз и навсегда. Пять лет назад жители полуострова высказали своё мнение на легитимном референдуме. Поэтому принадлежность полуострова российская сторона не собирается обсуждать ни в «нормандском формате», ни в каком бы то ни было ещё. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Что касается вынесения вопроса о Крыме на любой формат, будь то нормандский или ещё какой-то, то здесь об этом, безусловно, не может быть и речи. Этот вопрос был закрыт в своё время. Причины этого хорошо известны, предтеча этого также хорошо всем известна.

Каких-либо обсуждений в иных форматах, в каких-либо форматах невозможно», - сказал Песков.

Ещё до заявления Пескова директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков говорил, что Россия не пойдёт на этот шаг. По мнению эксперта, такие «креативные» ходы Зеленского могут попросту разрушить «нормандский формат».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх