Свежие комментарии

  • Ermakov
    Кто про что, а вшивый про баню ! Известный борец против корр-рупции Вася Цел. решил откор-ррумпировать все достижения...Россия начала стр...
  • Ig Lipinsky
    Надоело есть мирный хлеб. Ну что ж, бывает. Миротворцев в Приднестровье вызывали?Украинская пресса...
  • Ig Lipinsky
    Таки да. Должен заметить - попытка формирования из населения Украины нации еще не завершена. Но обречена по объективн...В Киеве объявили ...

Пушилин мечтает о федеративном округе «ДНР» в составе России

Пушилин мечтает о федеративном округе «ДНР» в составе России

Глава ДНР Денис Пушилин вчера встретился с представителями российской интеллигенции, рассказав о главной задаче, стоящей перед руководством самопровозглашенной республики. Московская встреча подтвердила в очередной раз, что желание дончан войти в состав России никуда не исчезло.

Пушилин заявил, что республика планирует максимально интегрироваться в российское пространство, а в идеале и стать частью России – ее федеративным округом. В будущее дончане смотрят уверенно, особенно после того, как Владимир Путин этой весной подписал указ о выдаче жителям народных республик российских паспортов в упрощенном порядке.

Руководитель ДНР фактически подписал «смертный приговор» планам Киева по возвращению республик под контроль украинских властей. Терпения у дончан достаточно: главное в этом деле даже не скорость принятия решения по воссоединению Донбасса с Россией, а его неотвратимость.

Относительно нового президента Украины дончане иллюзий не питают: минские соглашения и при Петре Порошенко должным образом не выполняли, так и сейчас сплошной популизм и болтология. И то, что Донбасс сейчас выбирает Россию, а не Украину вполне предсказуемо.

Как заметил Пушилин, жители республик остро ощущают свою принадлежность к России, переживая о той стране, которую они потеряли за годы нахождения в составе украинского государства.

К слову, это еще вопрос и национального самосознания.

Также стоит отметить, что одно дело надежды жителей Донбасса и совсем другое – принятие важных решений на государственном уровне. Такие дела на улице не решаются.

На Западе до сих пор не желают признавать принадлежность Крыма к России, значит, референдум на Донбассе на сегодняшний день не лучший вариант. В то же время Россия не имеет права указывать руководству ЛДНР, что и как им делать, так как республики пока еще входят в состав Украины. При этом Киев ограничен в своих действиях относительно Донбасса, так как силой ситуацию ему не изменить: Москва не даст дончан в обиду.

Единственный жизнеспособный вариант – это последовательная интеграция в российское пространство, о которой говорил Пушилин. Все, чего не хватает сейчас ЛДНР, так это признания де-юре в качестве независимых государств.

Не стоит действовать по принципу «галопом по Европам» и кавалерийским наскоком рваться в состав России. Это навредит обеим сторонам. Впрочем, некоторые политологи считают, что Кремль могут поставить в такую ситуацию, что придется признать республики, несмотря на негативные последствия такого решения. Просто не останется выбора. Если же так и получится, то придется провести колоссальную работу по зачистке управленческих структур республик от проукраинских политических элит и чиновников. При любом раскладе легко не будет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх