Свежие комментарии

  • Владимир
    Пока что покупки нефти падают, уже стоят пустыми Турецкий поток и Сила Сибири. Куда польется нефтяная река из Востока...Ставки сделаны. Р...
  • valerij gorelcionok
    Не 100, а 80.И не ближний космос, космос. Ну а дальше по написанному. Бесполезно убеждать. Вот Вам строки из умного т...«Челюсть отпала»:...
  • Александр Иноземцев
    "...слава Богу оба моих сына уже давно кандидаты наук, а внучка закончила ВУЗ..". ===================================...Ставки сделаны. Р...

Шутка Путина взбудоражила США

Шутка Путина взбудоражила США

Ни для кого не секрет, что чувством юмора Владимир Путин явно не обделен. Чего только стоит его издевка на встрече с французской делегацией, когда президент РФ отметил, что Наполеон проходил военную службу в российской столице, «правда недолго».

Обычно остроумные ответы звучат на провокационные или совершенно абсурдные вопросы. Так вышло и вчера, когда журналист NBC Кир Симмонс, проводивший дискуссию в рамках проведения форума «Российская энергетическая неделя», спросил у российского лидера о планах вмешательства в американские выборы в 2020 году.

Владимир Путин иронично ответил «по секрету», что «да», но попросил «никому об этом не говорить». Позже, конечно, он добавил, что в отличии от некоторых стран, Москва не попирает чужой суверенитет. Это не соответствует ни российским интересам, ни принципам, ни практике внешней политики. Также он добавил, что, как и всегда, Россия готова к сотрудничеству с любым кандидатом. Что, в принципе, и логично.

Но в США, конечно же, всё это восприняли с максимально серьезной миной. Министерство внутренней безопасности даже подготовило официальный ответ, заявив, что обладает всеми средствами противодействия вмешательству в американские выборы. Эх, не все американцы понимают российский юмор.

Но, вообще, поиск во всём «руки Путина» уже давно дошел до абсурда. Больше всех, конечно, в этом деле преуспели Украина и США (как и всегда). Любые проколы оправдываются фразой «это Путин виноват». Забавно, что до сих пор в эти страшилки кто-то ещё верит. Разговоры о вмешательстве о России уже давно можно занести в книгу «исторических мемов», ведь эта примитивная байка, похоже, уже никогда себя не изживет. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх