Свежие комментарии

  • bianka Белая
    Поменьше бы трындели. Достроят газопровод- вот тогда и сообщат.«Академик Черский...
  • Аленький Цветочек
    Вот оно что, а я думала он его потомок или родственник, поэтому и написала выше: "Вроде русский, скорее всего с польс...«Академик Черский...
  • Владлен
    По работе. Где???«Академик Черский...

Трамп может позвать Путина на следующий саммит G7

Трамп может позвать Путина на следующий саммит G7

Президент Америки Дональд Трамп вероятность приглашения Владимира Путина на саммит  «Большой семерки», как «вполне возможную». Следует уточнить, что президент России может быть приглашен не в качестве полноправного участника, а как гость. Своим заявлением Трамп пошел против воли остальных членов группы, которые исключили лидера России из-за ситуации на Украине.

О возможном приглашении Трамп объявил в Биаррице, где проводится саммит «Большой семерки». В своих предыдущих заявлениях глава Америки и вовсе настаивал на полном восстановлении членства путина в G7, но не нашел поддержки от других участников группы.

Следующий саммит «Большой семерки» состоится в США. Необходимо подчеркнуть, что говоря о возможном приглашении, Трамп не имел в виду ничего конкретного на этот счет. Однако известно отношение Путина по этому поводу. Он говорил, что однозначно рассмотрит подобное приглашение, если оно поступит.

Напомним, что «Большая восьмерка» превратилась в «семерку» пять лет назад, в 2014 году. Опыт приглашения в качестве гостей стран-наблюдателей не является чем-то новым.  

Картина дня

наверх