Свежие комментарии

  • Катерина
    Я полностью с Вами согласна. Мы не поняли друг друга...Борт №1 покинул Б...
  • Олег Татьянин
    Вика, Вы тут провели аналогию с украинским майданом. И что? На Украине майдан победил. Лучше стало? И Вы этого же жел...Ночь выборов. Как...
  • Олег Помошников
    А ты откуда знаешь? Все эти методы от "опозиции" уже видели не раз на Украине и не только там.Ночь выборов. Как...

Милонов предложил расселить Америку в ответ на снос русского памятника на Аляске

Милонов предложил расселить Америку в ответ на снос русского памятника на Аляске

Милонов предложил расселить Америку в ответ на снос русского памятника на Аляске

Россия должна на официальном уровне воспрепятствовать демонтажу памятника Александру Баранову на Аляске. Об этом «ПолитРоссии» заявил депутат Госдумы РФ Виталий Милонов.

Совет американского города Ситки на Аляске принял окончательное решение о демонтаже памятника Главному правителю русских поселений в Северной Америке Александру Баранову. Установленный еще в 1989 году монумент будет снесен, после чего скрыт от глаз наблюдателей в музей. 

Такое решение было принято на основании резолюции, подписанной еще 23 июня. В документе говорится, что Ситка находится на тех землях, где ранее были поселения представителей коренного населения этого региона Аляски – тлинкитов. Александр Баранов же, по мнению составителей резолюции, занимался порабощением народов тлинкитов и алеутов. В документе утверждается, что нахождение такого памятника в центре города «причиняет боль коренным народам и по сей день».

Милонов предложил расселить Америку в ответ на снос русского памятника на Аляске

Как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» депутат Госдумы РФ  Виталий Милонов, то, что происходит сейчас на Аляске, является настоящим надругательством над историей, чему Россия может и должна противостоять.

Всего лишь 15 дней назад жители нашей страны проголосовали за поправки к Конституции, которые, помимо всего прочего, декларируют защиту исторической правды, а также охрану памятников истории и культуры. Именно поэтому мы имеем полное право для того, чтобы помешать демонтажу памятника Александру Баранову.«Россия обязательно должна вмешаться в эту ситуацию. Я считаю, что нашей стране необходимо заявить о своей официальной позиции и потребовать оставить этот памятник на своем месте. Потому что это памятник нашему соотечественнику. И заслуги этого человека были отмечены не только россиянами, но и американцами. И только изменившаяся политическая конъюнктура вдруг резко перевернула все с ног на голову», – уверен парламентарий.

Александр Баранов возглавлял русские поселения в Северной Америке с 1790 по 1818 год. В 1799 году именно он основал форт Ново-Архангельск, который после продажи Аляски США в 1867 году переименовали в Ситку. При этом Баранов действительно несколько лет воевал с тлинкитами, за что даже был награжден орденом Святой Анны II степени.

Милонов предложил расселить Америку в ответ на снос русского памятника на Аляске

Однако до недавнего времени это никого не смущало, и имя Александра Баранова оставалось вписанным не только в российскую, но и в американскую историческую ткань. В частности, название SS Alexander Baranof носило одно из транспортных судов американского проекта «Либерти». Более того, его именем назван и остров, на котором находится Ситка. Тем не менее сейчас память о Баранове внезапно стала подрывать принципы равенства и поддерживает идеи «расового превосходства, жестокости и несправедливости». По словам Виталия Милонова, эту ситуацию можно охарактеризовать лишь одним словом – маразм.

«Если мыслить такими категориями, то в Америке не должно остаться ни одного памятника. А сама она должна быть стерта с лица Земли. Ведь тот же Колумб использовал рабов в своих экспедициях. Викинги тоже были не очень толерантным – Эрик Рыжий просто головы отрубал представителям сексуальных меньшинств. Так что это маразм. История ровно такая, какая она есть. И стыдиться своей истории – это все равно что сойти с ума. История – это не оценка, а факты. И, конечно, снос памятника – это негодяйство. Ведь те люди, которые жили в то время, основывались на законах того времени и по-своему, искренне делали добро», – считает депутат. 

Безусловно, американское общество имеет полное право конструировать свою версию исторической правды. Однако в таком случае практически всем жителям США, уверен Милонов, придется раз и навсегда покинуть территорию США.

«Если они хотят пересмотреть историю, то пусть начнут с себя. Всем американцам, которые проживают в США, за исключением индейцев, нужно просто уехать. Ибо все они – насильники, оккупанты индейских территорий. То есть на Аляске должны остаться эскимосы, а на остальных территориях – только индейцы. Больше никого быть не должно», – резюмирует Виталий Милонов.

Ранее «ПолитРоссия» приводила высказывание президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа, заявившего, что все причастные к сносу исторических памятников в США должны отправиться в тюрьму.

Автор: Константин Липавский

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх