Свежие комментарии

  • Наталья Клименко (Громова)
    Автор- вы лучше вот это процитируйте.Тоже Роджерс http://hvylya.net/interview/ge... «Если бы всё зависело от меня, то...Читая веселого Ро...
  • Selim fon Horst
    После понад усе бывает, как правило, концлагерь. А чего ждали-то?Обращение Председ...
  • Selim fon Horst
    Лукавые цифры. Живёшь в трёшке на 62 м. кв. с семьёй - с количеством комнат на человека полный порядок. На тех же усл...Рейтинг стран Евр...

Зеленского ждет жесткий ответ от Европы

Зеленского ждет жесткий ответ от Европы


Желание Зеленского усидеть одновременно сразу на двух стульях обернулось для него проблемой. Президент Украины не думал во время телефонного разговора с Трампом, что всё сказанное им выплавит наружу. Он и сам признался, что надеялся на то, что США опубликуют только реплики американского лидера. Однако всё вышло для Зеленского боком.

Из ранее опубликованной стенограммы выяснилось, что украинский президент жаловался Трампу на своих коллег из Берлина и Парижа, которые якобы не оказывают Киеву достаточную поддержку в антироссийских санкциях. На этом фоне у Европы и США начались дрязги и по другой теме – кто больше оказывает поддержку Украине.

Вероятно, Незалежную теперь ждет жесткая реакция со стороны европейских партнеров. Особенно если учесть, что Макрон и Меркель довольно долго работали с Украиной в направлении Минских соглашений. Глупо было рассчитывать, что разговор останется исключительно между Зеленским и Трампом, однако европейского демарша Киеву уже не избежать.

Макрон уже успел в ООН выразить своё недовольство Зеленским, намекнув ему, что пора бы Украине поубавить свой национализм. Кроме того, в Европе уже пошли разговоры о том, что слишком уж много сделано для Украины и пора прекращать содержать чужое государство.

К тому же и со стороны Евросоюза начинают исходить заявления, что президенту Незалежной стоит наладить общение с Путиным. 

Вероятно, что сейчас, либо Украину будут склонять в сторону России, либо Европа останется в стороне, а общение с Киевом будет сведено до минимума. И ведь это ещё не опубликованы никакие стенограммы разговоров с Путиным. Мало ли, что и там ляпнул Зеленский, а то не только Европа подкинет ему проблем, но и возмущенные националисты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх