Свежие комментарии

  • Владлен
    В Горизонте я служил энергетиком. Обеспечивал энергоснабжение и жизнедеятельность объекта. Объекты были удалены от на...Россия начала стр...
  • Александр Крымский
    Вы читать умеете?? По вашему "кресло президента" - это трон???? Речь идет о месте в зале заседаний, которое занимает,...Бундестаг проголо...
  • Ig Lipinsky
    Извините. Не лошадь. Ослица.Литва, лишившись ...

В России собрали конкурента БелАЗа

В России собрали конкурента БелАЗа

Камский автомобильный завод презентовал новый гигантский карьерный самосвал КАМАЗ-6585, который можно по праву назвать «убийцей» БелАЗа.

Автомобиль получил имя «Самсон». По грузоподъемности он может конкурировать с «коллегами» из семейства  БелАз-7555. Как и белорусская машина «Самсон» может перевозить до 60 тонн груза. При этом его масса составляет 27 тонн.

Согласно предположениям, самосвал будет оснащен новым рядным шестицилиндровым 550-сильным турбодизелем. Изначально КАМАЗ-6585 получил стандартные органы управления, однако в ближайшем будущем его могут укомплектовать автономной системой, которая позволит управлять автомобилем в беспилотном режиме.

Конструкторы оснастили первою, вторую и пятую оси поворотным механизмом, благодаря чему грузовик получил большую маневренность. Объем кузова самосвала составляет 26 кубометров. Его подогревают выхлопные газы, благодаря чему удастся избежать примерзания груза в холодное время года. Предельный угол подъема грузовой платформы составляет 50 градусов.

Известно, что выпуск нового самосвала будет осуществляться по специальному заказу.

Картина дня

наверх