Свежие комментарии

  • Борис Никитенко Nikitenko
    Солнце всходит и заходит, а кушать хочется всегда!Литва, лишившись ...
  • Борис Никитенко Nikitenko
    А она и есть урождённая цыганка. Вы этого не знали?Литва, лишившись ...
  • Татьяна
    Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда!Литва, лишившись ...

Прекращение голода в Африке –это моральное испытание для американцев

Прекращение голода в Африке –это моральное испытание для американцев

Основатель Международного института Шиллера Хельга Зепп-Ларуш опубликовала это заявление в виде видео 14 октября 2020 года.

Его можно посмотреть в блоге на Schillerinstitute.com. Модератор начал с того, что процитировал предупреждение исполнительного директора Всемирной продовольственной программы Дэвида Бизли об опасности голода, с которой сталкиваются миллионы людей.

Хельга Цепп-Ларуш: Я думаю, что это требует срочной мобилизации во всем мире, потому что, как сказал доктор Бизли вчера на конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) в Риме, это наихудший гуманитарный кризис со времен Второй мировой войны. И ситуация полностью вышла из-под контроля, потому что наиболее пострадавший континент - Африка, потом и Латинская Америка, и некоторые азиатские страны.

Это кризис, который явно приближался; это не сюрприз. Бизли предупреждал об этом много месяцев назад. По сути дела, я думаю, что первое предупреждение, которое он сделал, было больше года назад, и ничего не было сделано. Он сказал, что WPF нужно 6,8 миллиарда долларов, чтобы доставить еду туда, где она нужна, и это Организация смогла получить всего 1,6 миллиарда долларов! Теперь он сделал дело в том, что в мире, где у вас более 2000 миллиардеров, владеющих активами на сумму более 8 триллионов долларов, это могло бы быть легко решено.

Если бы все они вложили небольшую долю, это могло бы быть решено. Естественно, они этого не сделают, потому что не будут сидеть на таких деньгах, если они не пользуются преимуществами система, которая несет ответственность за этот кризис.

Так что это требует срочной мобилизации. Бизли предупредил, что если это не осуществить очень быстро это приведет к массовому голоду «библейского масштаба». В предыдущих выступлениях он предупреждал, что это скоро может возникнуть ситуация, когда каждый божий день 300 000 человек будут умирать от голода!

Второе последствие, о котором он предупреждает, - это колоссальная политическая дестабилизация, хаос: целые континенты погрузятся в совершенно неконтролируемую ситуацию. А потом, в-третьих, массовая миграция люди, которые будут пытаться бежать от голода.

Это действительно большой кризис, и я хочу прочитать вам письмо от одного из участников движения Ларуша, из Южной Африки, Филиппа Цоколибане, который обратился с призывом к незамедлительным действиям. Он назвал это «Материалом жизни и смерти».

[Цоколибане] говорит, что проблема настолько велика, что требует от больших стран-производителей продуктов питания использовать вооруженные силы для обеспечения доставки еды туда, где она нужна, потому что это не только большие города, но и сельские районы, отдаленные районы, где даже не развита инфраструктура и куда доставка будет крайне затруднена. Затем он обращается к президенту Трампу с просьбой ответить на это. И говорит, чта это ситуация, сопоставимая с помощью США Европе после разрушений Второй мировой войны. Я думаю, что это именно [правильный] подход.

Очевидно, что сейчас это вряд ли произойдет, потому что [США] находятся в середине последних недель избирательной кампании и США имеет полный туннельный обзор; люди смотрят только на выборы. Но это одна из причин, по которым мы говорим о необходимости создать комитет для решения этого вопроса: я называю его Комитетом совпадения противоположностей. В соответствии с этим должностные лица здравоохранения, врачи на пенсии, медсестры, полицейские, университеты должны установить партнерские отношения с соответствующими странами, сначала в Африке, а затем надеюсь, также в другом месте, чтобы обучать молодых людей помогать в качестве медицинских помощников в традициях сохранения гражданского населения Корпоративная программа президента Франклина Рузвельта, обучения людей на работе и начало оказания медицинской помощи в сотрудничестве с партнерство с Африкой; но в то же время организация питания. У вас, в США аграрный кризис, в Европе есть много фермеров, которые теряют фермы, в основном из-за сложившихся условий: они хотят производить, но картели создали условия, которые их губят, и когда разразился COVID, вы увидели, что многие мясокомбинаты сразу же были заражены из-за фактически рабских условий труда на этих заводах.

Итак, эта инициатива предназначена для объединения работников здравоохранения и фермеров, чтобы удвоить производство продуктов питания! Единственный способ борьбы с голодом - это удвоить производство продуктов питания, а затем начать доставку огромного груза, помогая голодающим, но в то же время начать создание инфраструктуры, мировой системы здравоохранения, начать развивать современное сельское хозяйство в сотрудничестве с такими партнерскими отношениями. И мне бы очень хотелось, чтобы вы взглянули на [наше] предложение [Миру нужны 1,5 миллиарда новых продуктивных рабочих мест, на www.larouchepub.com]. Это то, где мораль проверяет характер человечества. Мы обязаны мобилизовать свои силы в таком беспрецедентном гуманитарном кризисе. И, как вчера Бизли сказал в своем выступлении, богатства достаточно в мире, чтобы ни один ребенок не должен был бы голодать или даже умереть. Только нужно чтобы произошли изменения в отношении и политике. И это именно то, что мы должны достичь.

 

Источник: Australian Alert Service ALMANAC Vol. 11 No. 32, PAGE I, II,

https://mcusercontent.com/0e711a75e092d068debcd1a03/files/0d4da8e7-3ee2-4881-944c-f3a52f812754/AASVol22No42_Almanac32_email.pdf

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх