Свежие комментарии

  • Владлен22 января, 18:17
    Спасибо. Вот смотрю на Ваше селфи. И вижу полголовы. Это только на селфи????В Кремле прокомме...
  • Владлен22 января, 17:59
    А что я предал?В Кремле прокомме...
  • Виталий Литвинов22 января, 17:44
    Багдасаров, Куликов и Михеев, просто известные политтехнологи. Одно дело. когда они на политических дискуссиях выступ...Александр Роджерс...

Израиль в шоке от поставки российской РЛС «Резонанс-НЭ» Египту

Израиль в шоке от поставки российской РЛС «Резонанс-НЭ» Египту

Недавно в ряде СМИ промелькнула информация о поставке Египту российской радиолокационной станции «Резонанс-НЭ», предназначенной для обнаружения малозаметных воздушных объектов. Многие посчитали это слухами, однако Израиль сильно напрягся и быстро проанализировал данные спутниковых снимков.

Тель-Авиву есть о чем переживать, поскольку радиус действия «Резонанса» накрывает еврейское государство целиком. На снимках со спутника видно, что поставка РЛС состоялась и оборудование смонтировано. Место дислокации выбрано практически идеальное.

Израиль в шоке от поставки российской РЛС «Резонанс-НЭ» Египту

Как мы видим, у Израиля действительно есть повод для переживаний. Если раньше израильская авиация могла прятаться в радиотени горной гряды, то теперь из «засветили» со спины. Это лишает ВВС Израиля возможности на скрытый маневр. Не стоит забывать, что РЛС «Резонанс-НЭ» без труда обнаруживает широкий спектр современных воздушных объектов. В этом списке находятся малозаметные крылатые и баллистические ракеты, гиперзвуковые летательные аппараты, в том числе имеющие технологию STEALTH. При этом обнаружение легко осуществляется даже в условиях электронного противодействия и помех.

Получается, Тель-Авиву и Вашингтону данным шагом сильно подрезали ширину маневра на Ближнем Востоке.

Осуществить скрытый удар или провокацию теперь будет в принципе невозможно. Аналогичная РЛС дислоцируется в Иране. Поэтому ни одна цель не останется незамеченной.

Вероятно, в свете этих событий Саудовская Аравия может заинтересоваться «Резонансом». Тема для Эр-Рияда как никогда актуальная. Случай задать вопрос представится очень скоро – в КСА в октябре прилетит Владимир Путин. Король Салман сможет лично спросить о возможности поставки РЛС.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх