Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    "Не простудиться на ваших.... " Простудиться - это когда холодно... Шо-то грядёт вскорости?..«Как бы не просту...
  • Василий Иванович
    Правильно - "Кловун"....«Как бы не просту...
  • Владимир Журин
    "Конечно начнет, но делать ему это теперь в разы сложнее, так как многие двери в «приличных домах Европы» захлопнулис...«Сложности с Союз...

После нападения на Зюганова и Мельникова в Страсбург отправят Валуева и Карелина

Фотограф ”Ъ“ оказался одним из немногих, кто увидел сидящих во втором ряду Николая Сергеевича Валуева (справа) и Александра Александровича Карелина (слева) не с затылка, а лоб в лоб

Фото: Коммерсантъ / Дмитрий Азаров

 

 

В ЛДПР вступились за руководителей КПРФ Геннадия Зюганова и Ивана Мельникова, на которых накануне напали в Страсбурге, в стенах Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Ранее сообщалось, что Зюганова и его первого зама Ивана Мельникова облили краской и пытались избить. Они попытались задержать двух нападавших, но те вырвались и убежали. Ответственность за нападение взял на себя депутат Верховной рады Украины Дмитрий Линько.

Чтобы впредь такого не происходило, в ЛДПР — в "воспитательных целях" – предлагают направить в ПАСЕ ряд парламентариев-спортсменов. Например, Александра Карелина и Николая Валуева.

"Это очень возмутительно, может они в Верховной раде привыкли все вопросы решать физической силой. Но мы готовы проконсультироваться с Нарышкиным и, если дальше будем представлять Россию в ПАСЕ, вывести туда ряд депутатов", — заявил сегодня журналистам депутат от ЛДПР, олимпийский чемпион по дзюдо Дмитрий Носов.

"Я с удовольствием поеду", — признался он, предложив и другие кандидатуры — Александра Карелина, Николая Валуева. "И у депутатов Верховной рады поубавится желания решать вопросы физической силой", — считает депутат от ЛДПР.

Между тем, глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая считает, что нападение на лидера КПРФ Геннадия Зюганова и первого вице-спикера Госдумы от КПРФ Ивана Мельникова в Страсбурге говорит об отсутствии моральных принципов у украинских и европейских парламентариев.

"Такого рода маргинальные проявления, которые позволительны для так называемых парламентариев с Украины доказательство того, что сегодня не приходится говорить о моральных признаках деятельности украинской власти", — заявила Яровая.

Она считает: "Это свидетельство того, что позиция лукавого умолчания европарламентариев, в том числе и по таким постыдным поступкам, говорит о том, что лжесвидетельство, которое все больше набирает обороты, позиция агрессивного и неуважительного отношения имеет место быть" (на Украине).

По ее мнению, миссия парламента России всегда останется дружелюбной, передает"Интерфакс". "Несмотря на любые проявления в той или иной форме мы будем стоять на защите закона, российского и норм международного права", — отметила Яровая.

При этом коллегам из Европарламента и украинского парламента она напомнила, что они представляют страны и народы, и если "они не уважают самих себя, то пусть вспомнят, что люди, которых они представляют, заслуживают уважения большего, чем они сами".

Накануне сообщалось, что утром 26 января перед открытием зимней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы на лидера КПРФ Геннадия Зюганова и его заместителя Ивана Мельникова, которые входят в состав российской делегации, пытались напасть неизвестные.

"Нас попытались толкнуть двое мужчин среднего возраста. Русскоговорящие.Звучало слово "Украина" в каком-то контексте. Но ничего серьезного не произошло. Как только сделали движение в их сторону, они тут же исчезли", — рассказал ранее Мельников.

По его словам, все произошло в одном метре у входа здание Совета Европы, уже в закрытой для прохода без пропусков зоне. "Меня удивляет, что даже после теракта в Париже нет соответствующих мер безопасности", — заявил в связи с этим инцидентом Геннадий Зюганов.

 

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2307510

Картина дня

наверх