Свежие комментарии

  • Раиса Утропова (Соловьева)15 января, 17:03
    Наш город насчитывает около 400 тыс населения.Роскачество прове...
  • Piotr Priladyshev15 января, 16:19
    Америка потонет и потянет за собой всю Европу! Главное не мешать этому и тогда весь Мир, остальной, вздохнет свободн...Александр Роджерс...
  • Алекс Скорпион15 января, 15:54
    хорошая статья! Но с учетом "приложений" - тех критических стрел, которые в нее запустят умные люди, настроенные кон...Александр Роджерс...

Медведев посоветовал руководству Роскосмоса меньше болтать, а больше делать

Медведев посоветовал руководству Роскосмоса меньше болтать, а больше делать

Российский премьер Дмитрий Медведев отчитал Роскосмос и посоветовал меньше болтать, а больше делать.

Накануне в Москве прошло совещание о финансово-экономическом состоянии госкорпорации Роскосмос и его подведомственных организаций, во время которого глава кабинета министром обрушился на руководство Роскосмоса с критикой. Медведев припомнил «прожектерство» и неэффективное использование инвестиций, а также ситуацию на космодроме Восточный, на достройку которого Роскосмос требует всё больше и больше дополнительных средств.

«Надо заканчивать с прожектерством. Хватит болтать, куда мы полетим в 2030 году, надо работать, меньше говорить и больше делать, активно заниматься коммерциализацией космической нашей отрасли и увеличением доли России на международном рынке», — высказался премьер-министр страны.

При этом глава правительства обратил внимание на то, что эффективность использования госкорпорацией средств из бюджета – это уже «серьезная проблема». Медведев обратился к руководству Роскосмоса с требованием более эффективного использования 515 миллиардов народных рублей. Именно такую сумму планируют выделить организации из госбюджета ближайшие 3 года.

По словам Дмитрия Медведева, темпа строительства космодрома Восточный — просто неприемлемы.

Так за 2018 год удалось возвести всего 5 из 19 запланированных объектов. Премьер-министр подчеркнул, что это создает серьёзные препятствия в подготовке Восточного к запуску тяжелой ракеты, намеченном на 2021 год.

Картина дня

наверх