Свежие комментарии

  • Вячеслав Вячеслав
    Россия должна активнее встать на защиту русских школ в Латвии !Бывшие республики...
  • Boris Max
    Ты ебун пиздапротивный, коммуняк своих и коммунистов не путай.... вот ты коммуняка хвастливое уёбище, сам то ты что ...Сатановский объяс...
  • Владимир Оробей
    Да, откуда вы, засранцы, выныриваете? Из какого унитаза? Через коммент: "народ бедный", "народу есть нечего".... Скол...На Западе признал...

Зачем Анкара спонсирует терроризм в Ливии?

По мнению вице-президента Российской академии геополитических проблем Владимира Анохина, Турция не просто продаёт террористам вооружение и бронетехнику, но и финансирует их. 

Турция готова вкладывать в боевиков большие деньги для того, чтобы использовать их в своих целях, подчеркнул Анохин.

Зачем Анкара спонсирует терроризм в Ливии?

«Турция не поставляет даже, а плотно связана с террористическими организациями на севере Сирии и в Ливии. Например, Эрдоган поддерживает нелегитимное Правительство национального согласия, посылает из своих лагерей в Триполи более двух тысяч военных», — отметил он

Эксперт уверен, что Турция (намеревается стать «влиятельнейшим региональным патроном северной Африки и Ближнего Востока». Однако это чересчур завышенные амбиции турецкого лидера Реджепа Тайпа Эрдогана, которые не получится осуществить.

Сотрудничество Анкары с так называемым Правительством национального согласия способно привести лишь к эскалации кризиса, подчеркнул политолог.

«Правительство национального согласия — это организация, которая давно должна сложить полномочия. Это нелегитимная организация. Потому что именно это псевдо-правительство и распространяет антиливийские настроения, а также способствует кризису в стране», — заключил Владимир Анохин.

Напомним, Турция по-прежнему игнорирует эмбарго на поставку вооружения в североафриканскую республику, продолжая перебрасывать боевикам ПНС как огнестрельное оружие и бронетехнику, так и военный контингент. В связи с этим Евросоюз намеревается создать специальную миссию по контролю акватории Средиземного моря с целью предотвращения поставок военных грузов в Ливию. 

Картина дня

наверх