Свежие комментарии

  • Strannik Weid21 января, 2:04
    Если на каждого брехуна подавать в суд, то времени для работы не хватит.В Кремле прокомме...
  • Владимир Журин21 января, 0:06
    Чуть освежил, так и есть. https://histerl.ru/otechestvennaia_istoria/anglo-franko-sovetskie-peregovory-1939-goda.htmНацизм? Нет, не с...
  • Igor20 января, 23:27
    Вы ,нытики,какие-то ипанутые.Ввозят в страну что-то,не важно что - визг "ничего своего,всё импортное,всё развалили". ...Россия в 2020 год...

РПВ-16: грандиозный распил укроборонпрома

РПВ-16: грандиозный распил укроборонпрома

Несколько лет назад украинская военная промышленность мощно рекламировала «новейший» 93-миллиметровый огнемет РПВ-16, соответствующий самым высоким современным требованиям. Оружие появлялось на каждой выставке вооружения, однако в войска РПВ-16 так и не попал. Что произошло?

Демонстрируемый на выставках огнемет очень сильно напоминал российских РПО-А «Шмель», фактически это была его копия. В конце концов, пиар-акция завершилась успехом, и «Государственный научно-исследовательский институт химических продуктов» получил 43 миллиона гривен на поставку 600 единиц РПВ-16 в ВСУ.

Результат – ни денег, ни оружия. Так же было с «Азовцем», БТР-4Е и другими «поделками». Судя по всему, даже у Киева с его генеральной линией о «стандартизации НАТО» лопнуло терпение. В отношении «производителей» возбудили уголовное дело.

 

Картина дня

наверх