Последние комментарии

  • Алексей Бургер - Гасанов19 сентября, 0:50
    Ты "забыл" упомянуть, с КАКИМ отставанием от США мы занимаем второе место по поставкам оружия. Хотя это традиционно н...Меркель: Крым не был аннексирован Россией
  • Алексей Бургер - Гасанов19 сентября, 0:16
    Народ так "поддерживает" нашу власть, что уже сотнями тысяч (!) валит отсюда на Запад. По последним данным ФМС, из ст...Меркель: Крым не был аннексирован Россией
  • Евгений Георгиевич19 сентября, 0:14
    Лучше бы Лукашенко занялся бы своим государством, а не лез куда не надо. Донбасс это не его дело.Лукашенко собрался втянуть Штаты в решение конфликта в Донбассе

СМИ: ДПЛ «Ростов-на-Дону» нанесла ракетный удар крылатыми ракетами по столице ИГИЛ

Подводная лодка «Ростов-на-Дону» нанесла ракетный удар по боевикам «Исламского государства»

 

 

Подводная лодка «Ростов-на-Дону» проекта 636.3

Фото: admship.ru

 

Сегодня российская дизель-электрическая подводная лодка «Ростов-на-Дону» нанесла из восточной части Средиземного моря удары крылатыми ракетами «Калибр» по столице  - городу Ракка.

 Об этом пишет РБК, ссылаясь на источник близкий к Минобороны.

Это первое практическое применение такого оружия. «Целью ударов с ДПЛ «Ростов-на-Дону» стали тренировочные базы, штаб, склады с оружием и боеприпасами, пункты дислокации отрядов боевиков ИГИЛ (экстримистская организация, запрещенная на территории России). Удар был осуществлен не по настильной, а по баллистической траектории на высоте нескольких километров, чтобы избежать инцидентов из-за оживленного судоходства в Средиземном море», - пишет РБК.

Подводная лодка «Ростов-на-Дону» проекта 636.3 — была заложена в ноябре 2011 года.

Ее строительство стало продолжением реализации долгосрочного плана Министерства обороны России по восстановлению боевой готовности Черноморского флота и программы совершенствования дизель-электрических подводных лодок для Военно-морского флота России.

Все шесть кораблей данной серии, строящейся на ОАО «Адмиралтейские верфи», названы в честь городов, носящих почетное звание «Город воинской славы». 

Подводные лодки проекта 636 относятся к третьему поколению дизель-электрических подводных лодок и являются модификацией ПЛ проектов 877 и 877 ЭКМ, известных во всем мире благодаря своим высоким тактико-техническим характеристикам и получившим в НАТО классификацию «Kilo-class». Подводные лодки модифицированного 636 проекта имеют более высокую (по сравнению с предыдущими проектами) боевую эффективность.

 

Как сообщает Reuters со ссылкой на источники в Белом Доме, Россия также впервые применила в сирийской операции бомбардировщики стратегического назначения.

Об ударах по Ракке, считающейся «столицей» террористов ИГ, ранее сообщила газета Le Monde. Издание утверждает, что группировка ВМФ России в Средиземном море нанесла удар по городу, где сосредоточены крупные силы боевиков «Исламского государства», их центры подготовки и склады с боеприпасами.

 

 

'

Популярное

))}
Loading...
наверх