Свежие комментарии

  • Valeriy Shershkov
    вот такие во власти "незаменимые" спецыЧубайс отреагиров...
  • Вадим Скоробогатов
    Давно пора эту падаль к стенке...Чубайс отреагиров...
  • Вадим Скоробогатов
    По его словам, предстоящее дело будет значимым для страны......ЭТО ТОЧНО...ПИЗДЕЦ НЕ ЗА ГОРАМИЧубайс отреагиров...

Надо закупать оружие у России, обучать наших военных там, и вступать в ОДКБ – сербский депутат

Надо закупать оружие у России, обучать наших военных там, и вступать в ОДКБ – сербский депутат

Сербский депутат Воислав Шешель на заседании парламента Сербии сделал заявление о необходимости вступления страны в Организацию Договора о коллективной безопасности. На сегодняшний день в неё входит Россия, Казахстан, Киргизия, Белоруссия, Армения, Узбекистан и Таджикистан.

Депутат уверен, что Сербия должна закупать у России оружие и обучать сербских военных на её территории.

«Мы поддерживаем перевооружение нашей армии и приобретение новейших видов вооружения и военной техники у России и Белоруссии, в том числе и обновленных самолетов», - сказал Шешель.

Отвечая на слова депутата, Александр Вулин, занимающий пост министра обороны, напомнил об отношении сербского лидера Александра Вучичича к России и Владимиру Путину. Он подчеркнул, что президент Сербии имел смелость подвергнуть себя санкциям, после отказа налагать санкции на Россию и заявлении о желании закупать оружие на востоке.

Так же он напомнил о шести совместных военных учениях, проведенных совместно с Россией, и о двух с ОДКБ.

«У нас будет 36 совместных мероприятий с Беларусью в следующем году. У Беларуси больше совместных действий только с Россией.

В следующем году я с нетерпением жду исторические военные учения с Китаем.

Этого раньше никогда не было. При этом Китай не является членом какого-либо военного блока. Все это говорит об изменении позиции нашей страны и наших военных», - заключил Вулин.

Можно сделать вывод, что с каждым годом все больше стран положительно относятся к политике России и Владимира Путина, выступая против Запад. Кроме того, желание проводить совместные учения и покупать российское оружие наглядно демонстрирует уровень вооружения РФ.

Картина дня

наверх