Свежие комментарии

  • Сергей Лепехов
    "Кто виновен" - да сами россияне: наверняка пообещали им золотые горы за мутную охрану каких-то нефтяных промыслов, п...Провокации украин...
  • борис леонидович
    Почему ребята так легко клюнули на провокацию.Можно было проконсультироваться у юристов.Провокации украин...
  • Николай Свинцицкий
    https://www.youtube.com/watch?v=i6q9EX9HHYwХабаровское фурга...

Мнение президента: Чемпионат закончился, а футбол – нет

Мнение президента: Чемпионат закончился, а футбол – нет

Чемпионат Мира подошел к концу, оставив после себя целую кучу положительных эмоций и воспоминаний, как у россиян, так и у гостей нашей страны. Но, как заявил Владимир Путин, не стоит относиться к нему, как к завершенному проекту. «Нам есть, чем заниматься по футболу» - пояснил он, дополнив, что футболистов в скором времени ожидают другие серьезные соревнования, такие как Лига наций и отбор на чемпионат Европы. Поэтому, хоть ЧМ-2018 и подошел к концу, президент предлагает относиться к нему, как масштабному началу, после которого стоит действовать в том же духе.

Не останется без внимания и вся инфраструктура, созданная в процессе подготовки к Чемпионату – в бюджет на ближайшие годы будет учтена необходимость сделать использование спортивных объектов максимально эффективным. Об этом так же упомянул Владимир Путин в ходе заседания, прошедшего в Калининграде 20 июля. Подготовка к ЧМ была высоко оценена руководством ФИФА, а также футболистами и просто гостями турнира, поэтому совершенно недопустимо как-либо урезать работу стадионов и прочих инфраструктурных объектов. Многие из них уже с успехом используются в качестве площадок для развития молодежного спорта, а еще часть откроется для занятий в ближайшее время.

Таким образом, в течение нескольких лет планируется вывести инфраструктурные объекты на самоокупаемость, чтобы они продолжили функционировать и дальше уже без поддержки из бюджета.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх