Свежие комментарии

  • Виталий Литвинов
    Народ, от чего возбудились то? Вам видимо больше делать нечего. кроме как до конца дней своих судачить о Чубайсе. Чуб...Чубайс отреагиров...
  • Аленький Цветочек
    Спасибо, я никогда не сомневалась, что ты идиот. Чубайс - это как лакмусовая бумажка на идиотизм.Чубайс отреагиров...
  • Владимир Журин
    Пусть работает! Владимир Путин знает, что делает! А АГЛо подданные, которым Чубайс обломил приватизацию российских ре...Чубайс отреагиров...

WhatsApp подаст в суд на спамеров. Реклама мешает спецагентам

WhatsApp подаст в суд на спамеров. Реклама мешает спецагентам

Небезызвестный мессенджер WhatsApp объявил войну спаму. Пользователи, нарушающие правила приложения, теперь рискуют схлопотать судебный иск.

«Начиная с 7 декабря 2019 года WhatsApp будет принимать правовые меры в отношении тех, кто, по нашему мнению, вовлечен или помогает другим в злоупотреблениях, нарушающих условия предоставления услуг», — объявлено на сайте платформы.

Такое решение выглядит весьма комично. Дело в том, что сам WhatsApp, если вдруг кто не в курсе, с 2014 года принадлежит компании Facebook. Проблемы у мессенджера точно такие же, как и у соцсети Цукерберга: сомнительная конфиденциальность.

Павел Дуров уже заявлял, что приложение, после своего перехода во власть Facebook, перестало представлять общественности свой программный код. Зато «пробелы» в безопасности стали выявляться практически ежегодно. По мнению создателя «Вконтакте» и Telegram, эти «лазейки» были оставлены специально для американских спецслужб.

Брайан Эктон, один из разработчиков WhatsApp, ушел из дела в 2014 году. Он неоднократно выражал свое сожаление, что продал приложение Цукербергу. Дескать после этого все пошло наперекосяк, а данные пользователей теперь уже не в безопасности.

Так что беспокойство WhatsApp о спаме сильно отдает лицемерием.

Видимо, массовые рассылки мешают спецагентам следить за пользователями.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх