Свежие комментарии

  • Владимир Журин21 января, 4:11
    <i>Комментарий скрыт</i>Нацизм? Нет, не с...
  • Александр Шилов21 января, 4:11
    У нас все неплохо и ни кто не ноет, а ты просто пророк Мундахуилл. Тебе хоть в глаза плюнь все роса божия.Россия в 2020 год...
  • alekof филиппов21 января, 3:35
    А что сделали Англия ,Франция ,Польша ,что бы обуздать будущего агрессора и создать союз противодействия ему ,как п...Нацизм? Нет, не с...

Появятся ли в России специальные магазины для алкоголя и табака

Еще 15 лет назад уровень потребления алкоголя на душу населения в России был катастрофически высоким – около 18 литров спирта в год на человека. Сейчас цифра колеблется на отметке 10 литров. Это, конечно, много, но не уже не катастрофично, вполне себе средний европейский уровень. Примерно также пьют во Франции и Германии.

Появятся ли в России специальные магазины для алкоголя и табака

Однако борьба государства против пьянства продолжается, и появляются новые инициативы, призванные снизить потребление алкоголя и табака. Министерство здравоохранения РФ поддержало идею создания в стране специализированных магазинов, в которых можно будет купить табачную и алкогольную продукцию. В остальных торговых точках продажа сигарет и спиртных напитков будет запрещена.

В ведомстве справедливо полагают, что такая мера существенно снизит потребление и ликвидирует незаконную продажу алкоголя. Однако к подобной инициативе скептически отнеслись в Министерстве экономического развития и Федеральной антимонопольной службе. Минфин считает, что уже введенные меры вполне достаточны, а также, что подобная мера негативно скажется на других торговых точках.

Тем не менее, посыл Минздрава понятен и вполне возможно инициатива будет рассмотрена.  

Картина дня

наверх