Свежие комментарии

  • Игорь Кинжалов
    Не удивлюсь, если завтра кастрюлеголовые скажут, что Байден двоюродный дедушка Зеленского...В Киеве объявили ...
  • Сергей Гре_в
    это неправильная трактовка! комплекс неполноценности это мания величия вместе с манией преследования...)) чисто для у...В Киеве объявили ...
  • Александр Святкин
    Приезжает такой Рюрик в Новгород, а ему там говорят: - Слава Украине! А он отвечает: - Героям Слава!В Киеве объявили ...

Лукашенко открестился от Великой Отечественной войны

Лукашенко открестился от Великой Отечественной войны

После развала СССР стало понятно, что каждая, в прошлом до мозга и костей своя, республика имеет целый ряд взглядов на те или иные события, в корни отличающиеся от общепринятых в России сейчас, и в Советском Союзе тогда мнений.

Отношения президента Белоруссии Александра Лукашенко к событиям восьмидесятилетней дальности стали известны из его интервью для казахстанского информационного агентства «Хабар», которое он дал в преддверии визита в столицу Казахстана Нур-Султан.

Изначально он начал говорить о самостоятельности Белоруссии и Казахстана, показатель которой за последние годы стал выше. Лукашенко утверждает, что ещё совсем недавно необходимо было ждать подсказок по тем или иным вопросам от Кремля, что сейчас не является столь обязательным фактором

«Мы сами решаем эти вопросы», - добавил глава Белоруссии.

Также он акцентировал внимание на том, что войны, затрагивавшие территорию Белоруссии, не являлись «нашими войнами»

Все эти войны – не наши войны

Лукашенко считает, что «военные» проблемы берут начало в далеком 1812 году, когда бушевала Отечественная войны. Наполеон, возвращаясь с Москвы, держал свой путь через Белоруссию. Тогда он вместе с французской армией громил все на своем пути, не забывая прикарманивать все что только можно.

Следующим крупным конфликтом, затронувшим Белоруссию, стала Первая мировая война. По её завершению от страны остался лишь маленький кусок, ведь по Рижскому договору часть страны отошла России, а часть Польше.

В завершение темы Лукашенко рассказал о Великой Отечественной войне, в результате которой Белоруссия была полностью стерта с лица земли. Тогда треть погибло около трети населения, большая часть которой являлась гражданским населением.

«Это не наши были войны», - подытожил он.

На мой скромный взгляд такое отношение к тем событиям недопустимо. Советский Союз был братским государством, где все стояли друг за друга горой, сражались за свободу своих братьев и не брезговали отдавать свои жизни во имя свободы. Да, Белоруссия потеряла много ни в чем неповинных людей, но а скольких людей потеряла Россия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх