Свежие комментарии

  • Александр Лисовский
    Я так понимаю , что вы совсем не разбираетесь в звукотехнике. Студийная техника это не штамповка , а система настроек...Забытый эпизод "п...
  • Олег Самойлов
    Верно, Виктор! Я тоже пишу именно для ДУМАЮЩИХ людей, а мне турункулов камунездических!Почему СССР пугае...
  • Горский Виктор
    Это повод высказать своё суждение, и только! Мне трижды плевать на них, я даже не надеюсь что они поймут, и это им не...Почему СССР пугае...

Меркель предложила премьеру Болгарии идти на поклон к России

merkel

На фото: Канцлер Германии Ангела Меркель и

Премьер Болгарии  Бойко Борисов

Меркель предложила премьеру Болгарии идти на поклон к России

 

 

 

Похоже, только после окончательного отказа России от совместной работы по реализации проекта «Южный поток», лидеры Евросоюза поняли, чем это грозит странам Европы. Сами признавать ошибки, правда, ведущие державы не спешат. Как обычно, виноватыми оказались новые члены ЕС, особенно те, что послушно выполняли все команды. Канцлер Германии Ангела предложила премьеру Болгарии Бойко Борисову… начать новые переговоры с Россией о строительстве газопровода «Южный поток».

Об этом госпожа канцлер заявила в понедельник, 15 декабря, после встречи в Берлине с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на информагентство Reuters.

ЕС никогда не был категорически против строительства газопровода, который должен поставлять газ из России в Европу в обход Украины, — цитируют слова Ангелы Меркель информагентства.

Обе стороны должны «надлежащим образом доработать» правовые вопросы – такие наставления получил негибкий болгарин. Ангела Меркель особо подчеркнула, что «именно немецкая экономика получила хороший опыт сотрудничества с Россией как надежным партнером».

Разумеется, бывший «братушка» Бойко Борисов заново отметил заинтересованность Болгарии в строительстве «Южного потока». По его словам, населению страны сложно объяснить, почему обеспечение Европы газом должно идти через Турцию и Грецию, а не через Болгарию. Борисов считает, что эту тему нужно обсудить на саммите ЕС в четверг, 18 декабря, в Брюсселе. Болгарский премьер также поставил вопрос о возможности получения Болгарией финансовой поддержки, чтобы страна смогла стать центром распределения газовых потоков в Юго-Восточной Европе.

Справка

1 декабря президент РФ Владимир Путин сообщил, что Россия останавливает проект строительства газопровода «Южный поток» из-за отсутствия разрешения на стройку от Болгарии. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подтвердил заявление президента РФ Владимира Путина, сделанное в Турции. Проект «Южный поток» объективно заморожен и продолжения его разработки не предвидится. Как выразился Медведев, «проект сорвался». Наконец, на днях министр энергетики РФ Александр Новак окончательно подтвердил заместителю Еврокомиссара Шефчовичу, что проект «Южный поток» больше не осуществляется российской стороной. Об этом даже написали на сайте пресс-службы Еврокомиссии.

http://www.energeticsdigest.ru/2014/12/merkel-predlozhila-pr...

16.12.  2014

 

Картина дня

наверх