Свежие комментарии

  • grainvn
    А те "историки", с которыми Глазьев ведет полемику, занимаются своим делом и качественно? Вот в этом то и дело. Во мн...Продолжаем разбир...
  • ГусЕна
    :)Продолжаем разбир...
  • ГусЕна
    Ты сам хоть понял на какой вопрос он хочет пооучить ответ:)Продолжаем разбир...

Кто и что защитит землю от инопланетной атаки

Пока мир рассуждает о ядерной войне между крупными державами, существует также угроза инопланетного вторжения. Как бы это фантастично ни звучало, но атаки с космоса вполне реальны.

Взять, к примеру крупные небесные тела, упав которые могут снести полземли. А что? Может же быть такое. И хвала учёным, которым не важны политические распри, которые в своих лабораториях продолжают вести свою исследовательскую и творческую деятельность.

Так, в сотрудничестве с американскими специалистами, российские учёные из СНИУ им. Королёва и ФИАН создали макет экспериментальной лазерной установки для защиты земли от астероидов. Данная концепция была предложена профессором Майклом Хэвеном из университета Эмри.

Как считают сами учёные, такие сверхмощные лазерные установки смогут защитить нашу планету от столкновения с астероидами, которые в свою очередь могут аукнуться глобальным потеплением, извержением вулкана, загрязнением окружающей среды. Одним словом, астероиды несут в себе серьёзную угрозу для человечества.Кто и что защитит землю от инопланетной атаки

Картина дня

наверх