Свежие комментарии

  • люба Градинар
    меркель действительно стала старой ведьмойКипр – козырь Пут...
  • незнайка
    Кстати о Навальном, чем тебе он не угодил ? Он только выявляет жуликов из власти, зайди на ютуб и сделай запрос на ка...«Русал» вернулся ...
  • незнайка
    Работать на кого на ротенберга с вексельбергом или на того же дерибаску ? У нас в России нет НИ ОДНОГО крупного предп...«Русал» вернулся ...

ЧВК Вагнера и «Пригожинские тролли». Кто такие на самом деле

ЧВК Вагнера и «Пригожинские тролли». Кто такие на самом деле

Никакого ЧВК «Вагнера» - не существует! В России наёмничество запрещено законодательством. Покажите мне закон, который определяет в России право на создание Частных Военных Компаний. А так же назовите мне, какой государственный орган зарегистрировал эту компанию. Госдепедия утверждает, что компания зарегистрирована в Гонконге и там служат 267 чел. Но таких по возвращении в Россию арестовывают за наёмничество (как было в украинском конфликте). Может есть фигуранты по этому делу?  Эта «басня» начала распространяться от прогосдеповских ресурсов. Это раскрученный фейк Фонтанка.ру, Znak.com, BBC, The Bell и Радио Свобода в свете информационной войны против России. Частное охранное предприятие важных объектов «окрестили» армией и нафантазировали бурную деятельность. То же самое, что «Пригожинские» тролли.

«Агентство Интернет Исследований» (АИИ), на которое набросились госдеповские тролли, на самом деле существует. Я посещал их офис пару раз (точнее три) по работе ( на Савушкина). Необходим был технический анализ сайтов. Агентство, как раз занимается анализом и продвижением сайтов и может определить технические характеристики сайтов, локацию, проанализировать переходы на сайты и оказать услуги по SEO-продвижению.

В их штатном расписании я насчитал около пятидесяти человек, а не сотни, как вещают по методичке госдеповские тролли и ссылаются на какие-то левые, сфабрикованные списки и фейковые интервью, неизвестно кого, сочиненные на ходу и не выдерживающие никакой критики.

В штате числятся директора, офис-менеджеры, юристы, уборщицы, водители, художники-дизайнеры, дизайнеры сайтов, инженеры, SEO-специалисты, IT-шники... есть там человек пять по работе с соцсетями и столько же по работе со СМИ. Ну вот эти десять человек могли бы претендовать на роль «троллей».

И вы хотите сказать, что эти 10 человек устраивают перевороты в других странах, руководят выборами и зомбируют интернет-сообщество? Ржу нимагу! Сравните с госдеповскими масштабами:

ЧВК Вагнера и «Пригожинские тролли». Кто такие на самом деле

И ещё такой вопрос: "Почему Пригожин или Уткин, который сфотографировался с Путиным на Дне Героев Отечества в Кремле?" Потому что в аспекте информационной войны идет дискредитация окружения Путина. Вспомните Маргариту Симонян. Прошла на банкете мимо Путина - всё! Кремлёвский агент. А тренер Путина по дзюдо? Чего только не писали про старика. Остановились на том, что он член Правления АО «Газпром». После этого некоторые телеканалы  брали у него интервью, оказалось, работает в спортивной школе. Наверное зарплаты «Газпрома» маловато.

А Пригожин, якобы руководящий организацией троллей АИИ?... Вот скажите, у меня друг - Путин, Президент страны. Я занимаюсь ресторацией. Я могу открыть рестораны, не то что в центре Москвы, или в любом городе, а в самом Кремле. Вот нахрена мне создавать какую-то IT- организацию (в чём я нихрена не соображаю), и спускать на неё огромные деньги? Чтобы помочь бедному Путину?.. Путину если нужно, он прикажет Шойгу - и тот за месяц выстроит многоэтажное здание, обнесут трехметровым забором, поставят вооруженную охрану и вы за несколько километров не подойдете к этим «троллям» и не будете знать, что там находится.

Почему «Агентство Интернет Исследований».  АИИ было создано в 2013 году. Американское USCYBERCOM было создано в 2009 году, как уже сообщалось для ведения информационной и кибер- войн против России. Трамп перевел USCYBERCOM в разряд стратегических служб. Теперь оно находится в одном ряду с АНБ, ЦРУ, ФБР - это говорит о серьёзности подхода и масштабах ведения информационной войны против России. Бюджет данной организации в 2019 году около 700 миллионов долларов (в 2018 году, по сообщению Defense News, составлял $647 000 000).

После организации начала активной информационной «деятельности» американцев в российском медиапространстве, некоторые журналисты стали задаваться вопросом, откуда столько антироссийских сайтов, фейковых новостей, троллинга и прочей «пурги». Начались журналистские расследования и разоблачения (нужно сказать немногочисленные, а зря). В своих расследованиях за технической информацией издания обращались в АИИ. Чтобы определить локацию подозрительного сайта, кем зарегистрирован, кому принадлежит... как, скажем, по украинским «iнформацiйним вiйскам» 

ЧВК Вагнера и «Пригожинские тролли». Кто такие на самом деле

И в своих публикациях журналисты, к примеру, «Комсомолки», «Вечернего Ленинграда», ссылались на АИИ, которое предоставляло данные на вышеупомянутые сайты. Американцам это сильно не понравилось, потому что разоблачало, так хорошо налаженную фейковую масштабную работу в «поле». Они обязаны были организовать какое-то противодействие. Ну и в своём ключе стали массировано дискредитировать «Агентство Интернет Исследований». Подключились и наши либерастические СМИ (им хоть что, лишь бы против Путина). Сюда же «приплели» подходящую кандидатуру - никому неизвестного ресторатора Пригожина, который частенько общался с Путиным. А кто ещё подойдет на данную «должность»? Не многие общаются с Путиным. Пусть непрофильное занятие - но больше некого.

А тролли в России действительно существуют, только госдеповские:

Так и рождаются фейки. Не жалеют огромные миллионные бюджеты - так им хочется одолеть Россию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх