Свежие комментарии

  • valerij gorelcionok
    Предсказать, как поведет себя Россия, — невозможно, это всегда загадка, больше того — головоломка, нет — тайна за сем...«Челюсть отпала»:...
  • Игорь Тихонов
    Ирэна, Вы очень красивая и умная женщина.. Жаль, что у нас с Вами разные точки зрения.. Очень! :) :) :)Ставки сделаны. Р...
  • valerij gorelcionok
    Я предвижу громадную будущность России. Конечно, и ей придется пройти через известные встряски и, может быть, тяжелые...«Челюсть отпала»:...

«Побочный эффект испытаний»: Норвегия оказалась в «ловушке» Северного Флота

«Побочный эффект испытаний»: Норвегия оказалась в «ловушке» Северного Флота

Источник в норвежском оборонном ведомстве рассказал журналистам о масштабных сбоях систем обнаружения и геопозиционирования пограничных сил во время испытаний новейшего российского фрегата в Баренцевом море.

Речь идет о новейшем фрегате «Адмирал Касатонов», в данный момент проходящим последний этап государственных испытаний перед принятием на вооружение.

Помехи, по данным издания Aftenposten, начались 18 декабря и планомерно усиливались. Сначала они наблюдались на чистоте работы ГЛОНАСС, однако вскоре перешли на частоту, используемую системой GPS, фактически заглушив оборудование пограничников в районе Киркенеса.

«Сейчас мы видим абсолютно другой шум. Он более широкополосный. Это похоже на общее повышение уровня шума, а не на целенаправленную попытку заглушить сеть GPS», - рассказал представитель Национальной коммуникационной службы Пер Эйрик Хеймдал.

Отметим, ранее израильские военные неоднократно сетовали на Россия, якобы испытывающей новейшие системы РЭБ на базе Хмеймим. И хотя никаких доказательств тому нет, израильские СМИ несколько раз рассказывали о сбоях бортового оборудования, в том числе на новейших истребителях пятого поколения F-35I.

Картина дня

наверх