Свежие комментарии

  • bianka Белая
    Я не смотрю, но их всё равно пихают в эфир.«Русал» вернулся ...
  • Павел Присягин
    Перестанут люди смотреть и все они исчезнут,но люди смотрят.«Русал» вернулся ...
  • Павел Присягин
    Вы называете,смотрите их от того они и звезды.просто не смотрите.«Русал» вернулся ...

В Москве поражены требованием Лукашенко дать очереные скидки на газ

В Москве поражены требованием Лукашенко дать очереные скидки на газ

На днях белорусский лидер Александр Лукашенко озвучил желание добиться снижения цены на российский газ с 127-ми долларов до 70-ти долларов за тысячу кубометров. Эксперт рынка энергетики Борис Марцинкевич считает, что слова президента Белоруссии ничем не обоснованы, так как подобных цен нет ни в одной стране Евросоюза.

Напомним, что «Газпром» по этому поводу сделал лишь одно заявление, согласно которому, стоимость экспортных поставок сырья в Европу составит около 130-140 долларов за тысячу кубометров.

«Откуда у господина Лукашенко появилась информация про 65-68 долларов, – совершенно непонятно. В связи с чем господин Лукашенко считает, что долгосрочный контракт, подписанный Белоруссией с «Газпромом», должен быть пересмотрен на основании его желания – я, например, тоже не понимаю», - подчеркнул Марцинкевич.

Эксперт напомнил, что обычно подобные требования принято обуславливать конкретными фактами. Это различные аргументы, оправдывающие пересмотр договора и обусловленной суммы. Однако в данном случае ничего такого озвучено не было.

Здесь же Лукашенко выступил перед прессой, ссылаясь на информацию, достоверность которой ничего не подтверждает.

В заключение Марцинкевич добавил, что «Газпром» не станет реагировать на заявление Александра Лукашенко, пока не появится информация о соответствии названной цены действительности.

Картина дня

наверх