Свежие комментарии

  • Докукин Алексей23 января, 11:20
    А вы посмотрите профиль этого Boris Max. Там у него доступ перекрыт ко всему Это самый натуральный хохлобот.Первая партия удм...
  • Докукин Алексей23 января, 11:14
    Гугл вам в помощь. Посмотрите , что такое ультрапастеризация. И заканчивайте писать всякую хреньПервая партия удм...
  • Владлен23 января, 11:06
    "Школоту навального. Ты должен возглавить поход на Кремль."С конца. Я из Питера. По школоте. Повторяюсь. А чего не х...В Кремле прокомме...

Звёздные войны: Украина хочет «выбить» Россию из космоса

Глава Государственного космического агентства Украины Владимир Усов рассказал о встрече с американскими «партнерами» для обсуждения сотрудничества по космическим программам. А проще говоря, по словам самого же чиновника, ему «дали понять, с кем дружить, а с кем – нет».

Звёздные войны: Украина хочет «выбить» Россию из космоса россия, украина сша, космос, усов


Усов поведал, что американцы дали четкие указания, с какими странами Украине можно сотрудничать в космической сфере, а с какими нет. Ну и теперь цель Незалежной – научиться создавать двигатели для ракет и организовать полный производственный цикл, чтобы больше не зависеть в этом плане от России.

На это, по мнению Усова, необходимо около 40 млн долларов. И тогда Украина сможет сама продавать необходимые запчасти США, так как в космической сфере американцы тоже во многом зависят от РФ.

Другое дело, где Украина достанет денег на столь дорогостоящий план. Уже не говоря о том, что Штатам выгоднее научиться делать все самим, чем иметь посредника в виде Незалежной.

Звёздные войны: Украина хочет «выбить» Россию из космоса россия, украина сша, космос, усов


В частности, американцы ищут замену российскому двигателю, который используется в ракетах Atlas ULA и Antares.

«Если украинским руководством будет принято соответствующее политическое решение, мы смогли бы выбить российские компании из проекта Antares, как минимум», – мечтает Усов.



Это, конечно, смешно, учитывая, что еще недавно он говорил провале украинской ракеты «Циклон», которую разрабатывали 15 лет. Да и учитывая, насколько быстро и неэффективно расходуются выделяемые Украине деньги, едва ли кто-то согласится их выделить. Но мечтать, как говорится, не вредно.

Картина дня

наверх