Свежие комментарии

  • Семен Семеныч25 января, 6:26
    Почему мировые суды не не привлекли родителей несовершеннолетних задержанных на несанкционированных митингах к админи...Праздник непослуш...
  • Семен Семеныч25 января, 6:24
    Складывается такое впечатление, что наши прокуратура и суд сидят и ждут когда в стране произойдет переворот. Куда смо...Праздник непослуш...
  • Аленький Цветочек25 января, 6:12
    А чего тогда минус поставили первому комментарию? (Про идиотов, с карикатурой).Праздник непослуш...

Подконтрольный Киеву Донбасс восстал против нацистов

Подконтрольный Киеву Донбасс восстал против нацистов

Власти городов Донбасса, занятых в 2014 году украинскими войсками, подняли настоящий бунт против оккупантов. Горсоветы отказались устраивать ежегодные мероприятия группировки «Азов», приуроченные к «освобождению» населённых пунктов от сил ополчения ЛНР и ДНР.

Об этом в эфире интернет-канала «UNM» с негодованием сообщил бывший АТОшник, офицер запаса ВСУ Роман Кулик. По его словам, уже очень скоро начнутся годовщины «освобождения» городов Донбасса. Каждый год «Азов» совместно с местными ветеранами АТО устраивал в честь этого праздничные мероприятия. Однако на этот раз националистам не удалось согласовать их с местными властями. Первым взбунтовался мэр Мариуполя. За ним последовали и другие чиновники. Местные администрации отменили шабаши «Азова» и переместили их на осень. По своему городские власти даже отвесили радикалам оплеуху, предложив им провести свои мероприятия в годовщины освобождения края от немецко-фашистских захватчиков. Украинских боевиков такое отношение, естественно, взбесило, однако чиновники продолжают гнуть свою линию, несмотря на угрозы и массовые дебоши, по традиции устраиваемые радикалами.

Кулик в эфире пожаловался на представителей администраций Службе безопасности, призвав силовиков разобраться с опасной тенденцией.

Националист признал, что ситуация ярко демонстрирует, что эта часть Донбасса подконтрольна Киеву лишь постольку поскольку. Власть в стране поменялась, и регион тут же пытается сбросить с шеи ярмо нацистов, ошибочно называющих себя освободителями. Это настоящий бунт и, судя по истерике того же Кулика, радикалам нечем ответить на этот демарш.

Картина дня

наверх