Свежие комментарии

  • Traveller
    Ну почему кукловоды подбирают на роль нынешних "бонапартов" сплошь котлетниц с куриными мозгами? В Белоруссии "прысид...«Наполеон в юбке»...
  • Алекс ZLOYBOY
    Наполеон, говорите, в юбке? Чем закончил бонапарте, напомнить?«Наполеон в юбке»...
  • Виктор Рыбаков
    Российский либерализм мечтает простудиться на похоронах России!Это только начало...

В Испании уверены: Россия смещает США с места мирового лидера

В Испании уверены: Россия смещает США с места мирового лидера


Экс-глава МИД Испании Ана Паласио уверена, что США и Россия поменялись ролями на международной арене. Об этом она сообщила в своей статье для Project Syndicate.

Вашингтон активно теряет влияние из-за чрезмерной агрессии: нападение дронов на нефтяные объекты Саудовской Аравии и выход из многочисленных ключевых международных соглашений на пользу ему явно не пошел. А вот Москва наоборот стала потенциальным гарантом стабильности на Ближнем Востоке. Победой россиян можно считать так же принятие Украиной «формулы Штайнмайера», предусматривающей наделение Донбасса «особым статусом».

Паласио прекрасно понимает, что мировое сообщество все еще видит в США ведущую политическую фигуру. Однако, сейчас, как считает она, это уже скорее просто привычка, чем обдуманное логическое решение.

А вот Европа напоминает бывшему испанскому дипломату «системного координатора».

«В качестве ключевого глобального координатора Европа должна точно знать, для чего служат ее усилия», — заключает она в конце статьи.

Даже странно как-то, что только бывшие сотрудники западного правительства начинают «прозревать» вдруг. Хотя, возможно, проблема состоит в том, что, пока они занимали свои должности, им откровенно затыкали рты, не давая говорить народу о реальном положении дел в мире.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх